![]() | #192 | ||
Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | ![]() О государстве и Культуре. Dar секретничает ![]() Сильное ощущение несправедливости возникло от реформы образования и цинизма уважаемого политика, не постеснявшегося перед телекамерами заявить (почти дословно): "Я, конечно, очень люблю физкультуру и спорт, но Ваши эксперты, Андрей Александрович (Фурсенко), перестарались, когда сделали ее первым обязательным предметом. Это называется эксцесс исполнителя, когда перестарались". Кто такой, думаю понятно. ![]() Про тихую отмену обязательного преподавания астрономии в 2008г., думаю, так же всем понятно - кому и почему это выгодно, и соответственно, кто за этим стоит. Это и есть реальная Битва, и возможно, мы временно делаем вид, что отступаем. ![]() И вот такое размышление возникло (как протест, что ли?): Необходимо введение в школьные программы, с начальных классов, обязательного преподавания музыки и изобразительных искусств на уровне и в объемах, эквивалентном преподаванию точных наук. Со всеми специальными предметами, изучением техник, стилей, историей искусств и культур и т.д. С преподаванием и соответствующим почасовым распределением этих предметов в течении всего периода обучения в школе или лицее, до выпускного класса и экзаменов. Об астрономии и говорить нечего - одновременно с физикой надо начинать преподавать. Быстро такая реформа ничего не изменит. И это дорого. Очень. И не стоит задача выпускать из школ готовых творцов - они и так ВСЕ творцы, есть такой гос. заказ или нет. Но через два поколения это будет совершенно другое общество, общество людей с иным, отличным сознанием, даже с иной физиологией - тому есть официальные научные объяснения. А карма притянет тех, кого надо. И это будет общество более высокой Культуры. Ну а с материей у нас и так все нормально, а в таком обществе - тем более. ![]() | ||
![]() |
|