22.12.2011, 12:45 | #4788 |
Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Учитель-экспериментатор Виктор Шаталов о реформах образования. Познавательная статья о том как за 70 лет долго шли к нашей бывшей системе образования, об ошибках и находках, и о мнении Шаталова. Цитата: А 12-летняя система образования? Повторяю, я сказал совершенно уверенно - детей можно учить не более 9 лет. Это доказано. У меня сдавали курс 9 класса семилетние дети. Мы абсолютно не знаем, что такое наши дети. Я обращаюсь к министру просвещения России: почему до сих пор не вышел со мной на связь? Я к нему не пойду. Прийти сказать: "здрасте, вы меня знаете?" Простите, это не мое дело. | Цитата: Виктор Шаталов: Это зависит уже от того, как мы будем градировать оценки. Что такое "пятерка"? Какой уровень знаний нужно показать на пятерку? Но скажу одно, что мою школу все дети заканчивали на пять, и все как один поступали в институты, у нас иной оценки не было кроме пятерки. Мы просто показывали, что наша пятерка выше любой пятерки в других средних школе. Сопоставительные экзамены и контрольные проводились по всему городу. Повторяю, нужно изменить отношение к оценке и градировать знания учеников не по уровню той пятерки, которая сегодня, а по тому уровню, который нужно еще создать. | Цитата: Значительно выше опорных конспектов стоит система контроля, система инспекций, но еще на порядок выше стоит спортивная работа. Во-первых, мы в моей школе учимся пять дней в неделю, а в четверг у нас второй выходной день. Во-вторых, у нас физкультура каждый день. Пусть узнает об этом министр просвещения, пусть узнает государственная система власти. Я обратился к Путину с письмом, а мне ответил какой-то, извините, деятель о том, что они приняли к сведению. Кто принял к сведению? Я ведь не к тебе обращался, я обратился к Владимиру Владимировичу. | \ http://www.svobodanews.ru/content/tr.../24197557.html __________________ Счастливой, нам всем, охоты |
| |