22.12.2011, 11:34 | #150 |
Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Ну может для кого то и не секрет, а я только узнала. Оказывается наш господин Министр образования и науки Российской Федерации Фурсенко сказал буквально следующее: "Проблема советского образования была в том что она готовила творца. Наша задача подготовить квалифицированного потребителя" Вот скажите на милость что заслуживает наш правитель ? Пенсии. А я за него пойду и еще и проголосую. | Не всё так плохо, если не отрывать от контекста: Цитата: И: Со школами разобрались. А кого должны готовить наши вузы? В СССР, как известно, высшее образование было практически отделено от науки. Вы согласны с тем, что доставшаяся нам в наследство система высшей школы не способствует подготовке творцов? Фурсенко: Это наш давний стереотип - что вся высшая школа должна готовить исключительно людей, которые создают что-то новое. А я считаю одной из ее важнейших задач - подготовку квалифицированных потребителей знаний, пользователей. Творцы - это замечательно, но нам нужны не только конструкторы ракет и спутников. Человек, который сможет блестяще организовать содержание и ремонт нашего дома, не менее важен и востребован, чем тот, кто придумал и создал материалы для этого ремонта. А вот такие люди в России всегда были в дефиците. | |
| |