Старый 21.12.2011, 18:57   #118
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Спасибо, пока не надо, я стараюсь быть в курсе. Просто Вы преувеличиваете и тем вводите в заблуждение, рассказывая как хорошо ЖЭ себя чувствует в науке и педагогике. Наибольшее кол-во диссертантов на рериховскую тематику выдвигалось на соискание в 2007-2008г., эта цифра ежегодно снижается, при том, что некоторые из работ можно отнести к "рериховской тематике" с большой натяжкой - больше из солидарности.
И отношение научного сообщества (гуманитарного) к попыткам синтеза настороженное, и попытки эти часто встречают открытое сопротивление научных мужей. А "физики" - на примере декана физфака крупного федерального университета, д.ф.-м. наук, который в дискуссии на эту тему заявил: "не морочьте моим студентам головы своими торсионными полями, их не существует". А из системы школьного образования под разными предлогами рериховские (Щетинин, Амонашвили) и просто культурные инициативы вытесняет пц, уже писал об этом, больше не хочу. Старюсь искать позитив, и в иллюзиях не хочется пребывать. . Что-то происходит, не понятно что, т.
Я не говорил, что хорошо ЖЭ себя чувствует в науке. Это уже вы за меня придумали. Я говорил о другом... Если сравнить например, то что было в 90-е годы и те достижения, которые мы имеем к 2012 году, то поймем: сделано немало!. И показал это на нескольких примерах. Кроме того, что бы идеи ЖЭ ввести в научный оборот нужно пройти определенные этапы, которые занимают определенное время. Без этих этапов ничего не будет.
А то что приверженцы старого мышления, не приемлют новое космическое миропонимание, это понятный и даже я бы сказал естественный процесс. Так было всегда.
Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Печально видеть, что куда-то все спрятались, наверное закон циклов работае
Никто никуда не спрятался. Это вы напрасно. Достаточно заглянуть вот сюда и вы поймете что дело живо!

Последний раз редактировалось rigzen, 21.12.2011 в 18:58.
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх