Старый 20.12.2011, 12:19   #4729
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
А я не согласен с тем, что запретов не должно быть. Запреты это часть системы воспитания. Запреты это законы принятые государством и тем более следует отметить ответственность государства за воспитание своих граждан. Ответственность за содержимое книг, телевидения. интернета и пр. Государство это всегда аппарат принуждения и запреты это рабочая часть аппарата, одна из...Другое дело, что второй половиной должно стать, все то, что вы перечисляете вместо запретов....Тогда это будет работать лучше чем или/или....
Вопрос не только в том, что эта другая вторая половина должна быть, она не просто должна быть, она должна быть сильнее, качественнее, ярче, убедительнее. Иначе она проиграет.

Цитата:
3.122. Единственным преимуществом в областях знания будет большая убедительность и привлекательность. Если хотите увлечь вашим знанием, сделайте его привлекательным, настолько привлекательным, чтоб книги вчерашнего дня показались сухими листьями. Победа убедительности избавит от несносных запретов.
Больше всего заботьтесь изгнать из жизни учащихся запреты. Общинникам это особенно легко, ибо их книга может быть особо вдохновенна и увлекательна. Конечно, писарское изложение общины невыносимо. Убогий педант оттолкнет каждого, кто не выносит бездарного отношения к красоте.
Понимаете в чем тут загвоздка? В том, что истинная Культура выше пошлости. Ну объясните мне невежде тогда, почему же наш российский телеканал Культура смотрят так мало людей, если сравнивать, сколько в это же самое время людей смотрит ток-шоу или мыльную оперу на Первом?
Ну вот вам пример. Ответьте мне пожалуйста, мои оппоненты на него.
Вот одновременно на Первом идет пошлое ток-шоу, а на Культуре интересная передача. Подчеркиваю, одновременно. И 90%, если не больше, телезрителей включат Первый.
Вот когда ответите мне здесь или себе наедине на этот вопрос, тогда поймете пункт, который я привел выше. Ну, или воспользуйтесь им, чтобы попробывать найти ответ.
ЗЫ. Вот убогий педант - это интересно про кого? Господи, ну не про нас же?
По сути вы хотите запретить пошлость потому, что в честном бою не можете ее обыграть. И в душе понимаете это. Но если ваша культура не может выдержать конкуренции, разве она истинна? Разве она привлекательна? Если вы не можете людей заставить смотреть ваши программы? В чем убедительность то?

Последний раз редактировалось Альдебаран, 20.12.2011 в 12:25.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх