Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Именно Дойти исключительно методами АЙ, что означает через Учителя. | Не могли бы Вы более конкретно сформулировать куда дойти, зачем и какими методами? Не общими словами, типа "Зов, Устремление, через Учителя", а более конкретно. Спрашиваю отнюдь не для того, что бы поймать или подковырнуть, а просто самому стало интересно понять. |
Это каждый решает сам, куда он идёт и зачем. По устремлению, туда и приходит, разумеется, если его желание соответствовало эволюции. Манихара, к примеру, желает на финише стать сужденным учеником и воплотится на земном плане совместно с Владыкой. Он даже не задумывается о том, нужно ли это Вл.? Насколько понимаю я, то Вл и Урусвати воплощаться вообще больше не будут, ибо заняты Новой Планетою. Для земных воплощений у них достаточно учеников.
Если в целом, то про "дойти" есть в Учении:
Цитата:
Община, 84. . И надо дойти до Нас в сознании непреложности. Озарение, 256.. Усталость и раздражение могут лишить нужного послания. Надо уметь поверх ощущений дойти до Нас. Озарение, 322. Как же найти путь к Нашим Лабораториям? Без зова никто не дойдёт. Без Проводника никто не пройдёт! В то же время нужно личное неукротимое устремление и готовность на трудности пути. Зов, 344. Но в ненастный день, когда потемнеет солнце и закроют люди двери домов своих, Выйду один я и, полный смелости, дойду до Врат селений Твоих. И беру я кольцо от затвора, И стучу им, пока не поднимется к Вратам Твой Светлый Страж. И говорю я: "Вот пришёл я, вот не уйду я, ибо мне некуда идти". |
Но когда доходишь до Врат, то может оказаться что это не финиш, а только начало. Начало Пути. Если конкретно про меня, то не вижу причин для откровения в этой теме. Путь выходит далеко за пределы этой Планеты. Могу сказать, что когда Учитель станет Солнцем, я постараюсь быть планетою в его системе.
Мир Огненный, ч.III, 7..
И начертано на Щите Света — «Владыка, дойду один, дойду в подвиге явленном, дойду, дойду!»