Старый 20.12.2011, 12:14   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Именно Дойти исключительно методами АЙ, что означает через Учителя.
Не могли бы Вы более конкретно сформулировать куда дойти, зачем и какими методами? Не общими словами, типа "Зов, Устремление, через Учителя", а более конкретно. Спрашиваю отнюдь не для того, что бы поймать или подковырнуть, а просто самому стало интересно понять.
Это каждый решает сам, куда он идёт и зачем. По устремлению, туда и приходит, разумеется, если его желание соответствовало эволюции. Манихара, к примеру, желает на финише стать сужденным учеником и воплотится на земном плане совместно с Владыкой. Он даже не задумывается о том, нужно ли это Вл.? Насколько понимаю я, то Вл и Урусвати воплощаться вообще больше не будут, ибо заняты Новой Планетою. Для земных воплощений у них достаточно учеников.
Если в целом, то про "дойти" есть в Учении:

Цитата:
Община, 84. . И надо дойти до Нас в сознании непреложности.
Озарение, 256.. Усталость и раздражение могут лишить нужного послания. Надо уметь поверх ощущений дойти до Нас.

Озарение, 322. Как же найти путь к Нашим Лабораториям? Без зова никто не дойдёт. Без Проводника никто не пройдёт! В то же время нужно личное неукротимое устремление и готовность на трудности пути.

Зов, 344.
Но в ненастный день, когда потемнеет солнце
и закроют люди двери домов своих,
Выйду один я и, полный смелости, дойду до Врат
селений Твоих.

И беру я кольцо от затвора,
И стучу им, пока не поднимется к Вратам
Твой Светлый Страж.
И говорю я: "Вот пришёл я, вот не уйду я,
ибо мне некуда идти".
Но когда доходишь до Врат, то может оказаться что это не финиш, а только начало. Начало Пути. Если конкретно про меня, то не вижу причин для откровения в этой теме. Путь выходит далеко за пределы этой Планеты. Могу сказать, что когда Учитель станет Солнцем, я постараюсь быть планетою в его системе.

Мир Огненный, ч.III, 7.. И начертано на Щите Света — «Владыка, дойду один, дойду в подвиге явленном, дойду, дойду!»
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх