Старый 20.12.2011, 03:52   #4697
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю, в чём усматривают вред некоторые форумчане от подобных запретов. Ведь запрещено, к примеру, продажа спиртных напитков
думаю потому что в АЙ запрещено "запрещение".. отрицание...
И ты пожалуйста не поддавайся на умелый перевод всего моего смыслового посыла в плоскость тупого отрицания.
В моей редакции слово "запретить" имеет совсем иной смысл, чем тот, против которого тут восстали самопровозглашённые знатоки Учения, которые, как видно, не только до сих пор не научились вмещать пары противоположностей и мыслить синтетически, но и не избавлены от вредных, закрывающих все входы, предубеждений и предрассудков.
Если в кинозале висит табличка "Не курить!", то эта "запретительная" табличка не направлена на борьбу с курением и курильщиками, от которой, по логике этих "знатоков", может ещё больше стать "подпольных" курильщиков. Она - эта табличка - лишь говорит о недопустимости этого действия в общественном месте, где находятся другие люди, нежелающие дышать табачным дымом. И что если этому курильщику захотелось покурить, то пусть идёт и закроется в туалете и курит там хоть до посинения. На его свободу покурить никто здесь не покушается. Но пусть и он не покушается на свободу других людей, кто пришёл посмотреть кино в нормальной обстановке и без ядовитого дыма.
Точно также должно быть и с центральными каналами ТВ, в которых запреты на всё недостойное не направлены на насильственную борьбу против этого недостойного. Просто общественное ТВ должно соответствовать нормам общественной морали по самым высоким стандартам и, в этой связи, всё пошлое и низкое должно с экранов исчезнуть. А любители ТВ-программ совсем другого толка могут также, как тот курильщик, закрыться у себя дома и по оплаченному пакету кабельного телевидения смотреть всю эту похабель в своё удовольствие и без всякого навязывания и ущерба для всех остальных.

ЗЫ. Кажется на форуме уже где-то была тема о российском телевидении. Поэтому было бы неплохо, если бы модераторы перенесли туда все посты, касающиеся этой проблемы.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)