Старый 19.12.2011, 22:14   #4664
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю, в чём усматривают вред некоторые форумчане от подобных запретов. Ведь запрещено, к примеру, продажа спиртных напитков
думаю потому что в АЙ запрещено "запрещение".. отрицание..
"Запрещение должно быть опровергнуто – это закон устремления."
"Когда человек заболел отрицанием, оставьте его, иначе он впадает в бешенство"
и т.д.
но в тоже время есть такое понятие как пресекание.. зло нужно пресекать..

"Знайте врагов, берегитесь от них, пресекайте их действия, но злобы не имейте."
"От младенчества нужно мерами государственными пресекать зачатки жестокости"
"должны пресекать множества злобных разносителей заразы"
"Когда вы пресекаете зло, вы действуете не вследствие обиды, но ради восстановления добра"
"Всякое злословие мы пресечем, чтобы волны дисгармонии не мешали успешному труду"
и т.д.
Видимо это и создает некоторое непонимание..
Вся разница (имхо) в направлении действий..
Если действия направлены к знаниям, к пользе... там нельзя запрещать.. даже если будут ошибки и т.д. лишь бы было действие..
"Только в случае пользы перемены пути посылаем запрещение и новый указ"

да и способ пресечения какой..
"добро может вытеснить зло, тем пресекая его существование"

т.е. нельзя злом на зло.. оправдывая свои действия как-бы пользой от запрещения зла.
Сам способ пресечения не должен содержать зла..
"3(Урга).2.VII.13. Часто вы говорите о несовершенстве существующих книг. Скажу больше – ошибки в книгах равны тяжкому преступлению. Ложь в книгах должна быть преследуема, как вид тяжкой клеветы. Ложь оратора преследуется по числу слушателей. Ложь писателя – по числу отпечатков книги. Занимать ложью место народных книгохранилищ – тяжкое преступление.
Нужно почуять истинное намерение писателя, чтоб оценить качество его ошибок. Невежество будет худшим основанием. Страх и подлость займут ближайшее место. Все эти особенности непозволительны в общине. Устранение их нужно осуществить в новом строительстве. Запретительные меры, как всегда, не пригодны. Но открытая ошибка должна быть удалена из книги. Необходимость изъятия и перепечатка книги образумит писателя.

Каждый гражданин имеет право доказать ошибку. Конечно, нельзя препятствовать новым взглядам и построениям, но неверные данные не должны вводить в заблуждение, потому что знание есть панцирь общины, и защита знания ложится на всех членов.
Не позже года должны быть проверены книги, иначе число жертв будет велико. Особенно надо беречь книгу, когда достоинство ее потрясено. На полках книгохранилищ – целые гнойники лжи. Было бы недопустимо сохранять этих паразитов. Можно бы сказать – переспите на плохой постели, но невозможно предложить прочесть лживую книгу.

Зачем обращать лучший угол очага во лживого шута! Именно книги засоряют сознание детей. Должно отметить вопрос книги!"

Я думаю это применимо и к телевидению. Ложь и прочая мерзость должна быть изъята с экранов. Законодательно и жестко. А то по логике некоторых рериховцев получается, пусть на наших детей льется мерзость с экранов, а они пусть обратятся к прекрасному... И в отличии от некоторых здешних рериховцев, я считаю, что государство и правители несут ответственность, в т.ч. и за духовное разложение своего народа. Если не заниматься его воспитанием, он постоянно будет требовать хлеба и зрелищ, всё более кровавых. Да, конечно (предвосхищая ссылку на самовоспитание), каждый должен начинать с себя и ближних. Но согласитесь, у государства, контролирующего умы большей части населения через СМИ, для этого несоизмеримо больше возможностей. И еще... Нашим правителям культуру не мешало бы нести и через личный пример. Для начала, хотя бы начать с культуры речи, исключив блатной жаргон из своей речи, типа, "где посадки", "чё", "хреновые", "бандерлоги" и т.п. Или вы считаете, что тупой народ не понимает других слов?
Landre вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)