![]() | #4664 | ||
Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | ![]() Цитата:
Нужно почуять истинное намерение писателя, чтоб оценить качество его ошибок. Невежество будет худшим основанием. Страх и подлость займут ближайшее место. Все эти особенности непозволительны в общине. Устранение их нужно осуществить в новом строительстве. Запретительные меры, как всегда, не пригодны. Но открытая ошибка должна быть удалена из книги. Необходимость изъятия и перепечатка книги образумит писателя. Каждый гражданин имеет право доказать ошибку. Конечно, нельзя препятствовать новым взглядам и построениям, но неверные данные не должны вводить в заблуждение, потому что знание есть панцирь общины, и защита знания ложится на всех членов. Не позже года должны быть проверены книги, иначе число жертв будет велико. Особенно надо беречь книгу, когда достоинство ее потрясено. На полках книгохранилищ – целые гнойники лжи. Было бы недопустимо сохранять этих паразитов. Можно бы сказать – переспите на плохой постели, но невозможно предложить прочесть лживую книгу. Зачем обращать лучший угол очага во лживого шута! Именно книги засоряют сознание детей. Должно отметить вопрос книги!" Я думаю это применимо и к телевидению. Ложь и прочая мерзость должна быть изъята с экранов. Законодательно и жестко. А то по логике некоторых рериховцев получается, пусть на наших детей льется мерзость с экранов, а они пусть обратятся к прекрасному... И в отличии от некоторых здешних рериховцев, я считаю, что государство и правители несут ответственность, в т.ч. и за духовное разложение своего народа. Если не заниматься его воспитанием, он постоянно будет требовать хлеба и зрелищ, всё более кровавых. Да, конечно (предвосхищая ссылку на самовоспитание), каждый должен начинать с себя и ближних. Но согласитесь, у государства, контролирующего умы большей части населения через СМИ, для этого несоизмеримо больше возможностей. И еще... Нашим правителям культуру не мешало бы нести и через личный пример. Для начала, хотя бы начать с культуры речи, исключив блатной жаргон из своей речи, типа, "где посадки", "чё", "хреновые", "бандерлоги" и т.п. Или вы считаете, что тупой народ не понимает других слов? | ||
![]() |
|