Старый 19.12.2011, 18:25   #4643
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Вообще конечно это очень и очень непростой вопрос. Вот опять буду оперировать к Путину, к его же словам, что в таких вопросах лучше не спешить, дров наломать всегда очень просто.
Давайте подведем резюме. Что у нас есть:

1) Крайне низкий уровень Культуры в стране
2) Пока что непонимание передовых слоев общества, как этот уровень Культуры можно повысить у основной массы населения
3) Понимание того, что если этим вопросом не заниматься, то решение одних социальных вопросов самих по себе не выведет Россию из кризиса, ведь социальные вопросы, точнее их проблемы и сложности и базируются на отсутствие в обществе Культуры, преобладанием низко материальных желаний над духовно эволюционными.

Можем ли мы здесь с вами на форуме постараться найти модель выхода России из культурного кризиса? Опять же, излагая свои мысли, надо быть конечно готовым и к критике, ведь мы не идеальны, и не можем видеть всю картину целиком и правильно.

Как например вижу я:

Я согласен конечно с тем, что государство должно заниматься развитием Культуры в стране, что это должно быть одним из приоритетных направлений. Но для того, чтобы гос-во могло это сделать, в его составе должны находиться истинные деятели, светочи российской Культуры. В принципе, нельзя конечно сказать, что ничего не делается в этом направлении. Например, я знаю многих людей и рериховцев и нет, кто обеспокоен этим вопросом и пытается что-то предпринимать. Но мне кажется не хватает единения. Почему бы взять и не создать пусть даже ту же партию Культуры, где люди будут собираться, пусть спорить, дискутировать, но приходить к общим решениям по этому важному вопросу и потом продвигать эти решения в жизнь. В этом общем единении будет происходить поддержка друг друга, материальная, или другие формы сотрудничества. Ну, это должно быть общественное движение, которое могло бы оказывать реальную помощь гос-ву в деле поднятия культурного уровня страны. Можно было бы так и назвать - партия Культуры или партия возрождения Культуры. Но только движение должно обхватывать все стороны российской дествительности, нести просвещение в массы, а не как верно заметила Seee нудные доклады и лекции. Ну вот такие мысли посетили меня.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх