Старый 19.12.2011, 03:04   #4610
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Не стоит требовать от ВВП чтобы он играл роль Рериха.
Мне вот представлялась иногда другая роль ВВП. Я "вижу" как он четыре с лишним часа по телевизору травит разные анекдоты. И в том числе про разведчиков и евреев и олигархов. Но боюсь, что наша страна обхохочится до смерти... в прямом смысле этого слова.
Ну что поделаешь, если у вас такое больное воображение.
Вот вы от него и страдаете, пытаетесь навязывать другим чтобы они с вами страдали и маялись.
Интересно, когда вам это дойдет и дойдет ли еще в этом воплощении?
Мне кажется, что он просто злится на него, за то что тот не делает того, что кажется Ригзену правильным. В целом конечно, повторяя за ЛВШ ее мысли о падении Культуры в стране и в мире, Ригзен то прав. Точнее не падения, а так ее и несостоявшегося триумфа (не думаю, что в 70х люди были культурнее или духовнее). Но у него нет понимания, каким путем должно произойти изменение отношения к Культуре в стране. Точнее оно есть, но очень ущербное. Ему видимо кажется, что можно кнутом заставить всех полюбить Культуру и начать ее уважать и беречь. Он видимо не понимает, сколько труда надо вложить, чтобы грубый человек начал слушать Бетховена или любоваться Рафаэлем. Он думает, вот ща тока бяку по ТВ запретим и сразу все будет ОК. Да нет, не будет, они найдут себе новую бяку, как правильно сказал Адонис, не на ТВ, так в Интернете, не там, так на лавочках у подъезда. Какая разница то. Он думает, вот бяку уберем и поставим хорошие передачи, и не понимает, что народ ТВ выключит и пойдет на кухню водку пить. И он мне еще будет говорить, что молодым это интересно. Сказки. Вот есть изумительный телеканал Культура, есть просто волшебная радиостанция Орфей. А он знает, сколько в процентном отношении людей слушают и смотрят их? Вот они есть, иди смотри. Так что же не идут то?
Отвечаю. Скучно. Создано без учета психологии зрителя и слушателя. Надо постепенно это делать или сразу ярко. Вон как Аватара сняли или Властелина Колец. Масштабно т.е. Люди любят все красивое. Но чтобы дорасти до красоты классической музыки или ренессанса нужно хорошо человека подготовить. Нужно поразить. Выстрелить прямо в сердце и наповал, чтобы у того прямо комок к горлу подкатил. Вот как его душу захватить надобно. Прям за живое, за пожилки чтобы. Эх, Ригзен, Ригзен... Культура не темница, она крылья, она вдохновение, тоньше надо с людями работать, тоньше и любовнее.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 19.12.2011 в 03:19.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх