![]() | #844 | ||||
Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Записей в дневнике: 3 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Ремарка: Теперь вопрос об "обыкновенных" БИ. Этот термин вы ввели, но не определили его, поэтому и сами запутались. Я не стал требовать от вас его определения, отмахнувшись от очередного "знатока", чтобы сосредоточиться на теме. Но вы начали меня учить тому, чем я занимаюсь десятки лет, а вы только теоретизируете. В любом случае вам для полноты нужно теперь определить, что вы имели ввиду под "обыкновенными" и, как следствие из этого - что под "необыкновенными" БИ. Сами понимаете - если у вас здесь будут затруднения, то требовать какого-либо ясного понимания ваших слов будет просто смешно. Со своей стороны, поскольку я говорил о "реальных" БИ, то само собой будет справедливо уточнить этот термин. Под реальными Би я здесь понимаю БИ, которые готовят к разрешению реальных ситуаций, например, на улице, а не в спортивном зале, где у вас перчатки и другая защитная амуниция, да и вы еще ограничены правилами спортивного поединка, и вы знаете, что после поединка в спортзале вы сегодня вечером будете пить дома чай. Психологическая подготовка в этих двух видах сильно отличаются, и бывали случаи, когда хорошего боксера били обычные пацаны на улице и он не мог им противопоставить ничего, посокльку его просто этому не учили. Про бесполезность карате на улице - вооще слышу уже много лет со всех сторон, хотя сам начинал заниматься с него. Реальные Би не имеют в своем составе шоу составляющей - там все происсходит за секунды. Спортивные поединки длятся минутами и более и к реальным никакого отношения не имеют и имеют большую шоу-составляющую. Я говорю в самом общем случае. Иключения, когда уличный драчун пришел заниматься киокусенкай и научился драться луше - я не рассматриваю. Понятно, что ему поставят удар там, как минимум. "2. Восток: Даже в обыкновенных поединках - побеждает тот, кто ясно видит, предчувствует, предрасчитывает движение." ------------------ "Тот, кто ясно видит" - это единственное, с чем согласен. Но чтобы "ясно видеть", надо быть в текущеи "ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС", (в противном случае видите, что было за долю секунды до момента "ясного видения"). Тогда вам не надо ничего предугадывать - вы просто изменяетесь согласно "ясновиденному", чтобы компенсировать эффект атаки, восстановить нарушаемое равновесие, а потом сам атакуете - и этого достаточно для победы, воощем. Но всеравно, здесь тож не все так просто - тут тоже есть свои четыре стратегии и есть много чего, о чем писать просто некогда, но это не та стратегия, которую вы имели ввиду. Здесь у вас нет возможности понять, опять также - здесь надо просто знать, а вы не знаете, потому, что не занимались этим. Насчет же "предчувствует, предрасчитывает движение" - то это скорее ближе к гаданиям, а не к БИ. Здесь цыгане знают больше нас с вами. ![]() Итак: С РЛ я говорил о боевых искусствах, основанных на Дзен, и он это сразу понял и ему было совершенно не интересно про другие виды, поскольку он понял, что именно особенностями этих видов БИ я хотел раскрыть тему. Остальные виды были не в контексте и вам это тоже было сказано, но вы уже ничего и никого кроме себя не слышали. В любом случае, если бы РЛ что-то не понял бы в моих словах - мы бы разобрались, уточнили, что неясно, и таким образом продвинулись бы раскрытию темы так или иначе. ..Но тут случились вы. ![]() Восток, вы уверены, что вы на своем меcте здесь? ЗЫ: Надеюсь, не дал повода для бана. ![]() ![]() | ||||
![]() |
|