![]() | #4478 | ||
Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | ![]() Цитата:
Я думаю, было бы глупо думающему человеку обвинять ВВП... Это прерогатива плоского мышления, поэтому оставим им же мыслить в категориях "плохо" или "хорошо". В наше время ми имеем возможность оценивать происходящее уже сточки зрения энергетических закономерностей, к чему и будем стремиться… Для меня очевидно что новое мышление, которое возникло в начале ХХ века в России прошло мимо вождя Ленина, прошло мимо всех советских руководителей, прошло мимо руководителей уже после распада СССР, включая нынешних и ВВП. И к сожалению, ни я ни вы, никто не знает когда прервется эта дурная бесконечность... Остается надеяться на благоразумие и личные качества наших руководителей. Худо, если не ощущая бремя ответственности, они начнуть действует “во имя свое”… Но поживем, посмотрим. В наше же время, подавляющим большинством людей новая жизнь ожидается исключительно от изменений в социальной среде, от внешних всевозможных факторов экономики и политики, а не от творческих изменений в глубинах личности или духовного перерождения нашего народа, его сознания. В советское время людям был присуще узкосоциологическое мышление. В наше - это мышление называется рыночным мышлением и культивируется русской властью и их сподвижниками через СМИ и вообще через всю нашу жизнь. Сейчас можно уверенно сказать, что Путину достаточно хорошо удается делать утверждение нормальной и стабильной жизни в стране с точки зрения земного, особенно в крупных городах (Москва, Питер) и особенно тем, кто имеет доступ к энергоресурсам или стал олигархом, бизнесменом, депутатом. Правда сама система, при которой мы живем, принципиально неглубока во всех своих проявлениях, но это понятно, так как любая "глубина" мешала бы обороту капитала. В тоже время, при устремлении к стабильной жизни, рыночное мышление и хватка дает хорошую возможность реализовать себя и стать материально благополучным человеком, к чему многие сегодня и стремятся. Ведь каждый день перед нами все время стоят идеалы нашего светлого рыночного будующего... А вот человек с глубокими чувствами сложней. Он менее эффективный участник рыночных отношений, потому что у него есть свой особый внутренний мир, личное многомерное измерение. А значит, он будет неконкурентоспособен в этой жизни… Вот так вот. Но вопрос вы поставили хороший, Альдебаран: “Он то как раз свои задачи выполняет, а мы?” Будем искать на него ответ…. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 16.12.2011 в 18:30. | ||
![]() |
|