Старый 16.12.2011, 14:28   #4473
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Но вот, у меня к вам вопрос, Альдебаран. Вы знаете, что говорит действующий Премьер-министр о правовом государстве, национальной идеи и какова его позиция по этому вопросу?
Первое. Я абсолютно согласен с позицей ЛВШ о том, что мир в целом, а не только наша страна живет под властью материального. Об этом также всегда Говорили Рерихи. Что только духовность сможет спасти цивилизацию. Но также надо понимать, что раз человек живет в физическом теле, он должен что-то кушать. Соответственно, это покушать кто-то должен выращивать, а тут уже начинается экономика. Есть правильные слова в Учении о совмещении, синтезировании путей духа и земли. Если вы устремитесь только к духовному, перестав думать о земном, вы погибните, и тем самым не только не выполните своих духовных задач, но и усугубите свою карму. Это первый перекос. Второй, когда вы начинаете жить только земным, а духовными задачами не занимаетесь, что приводит к тому же печальному результату. Правильной подход Обозначил Будда и Назвал его Золотым Путем. Задачи ВВП я вижу в утверждении нормальной и стабильной жизни в стране с точки зрения земного. Задачи ЛВШ, свои задачи, задачи ваши, задачи этого форума и всего РД я вижу в утверждении духовного, которые не входят в задачи ВВП. Поэтому высказывать к нему претензии, почему люди в России не живут пока по Учению не стоит. Это также абсурдно, как высказывать претензии к ЛВШ, что она позволила Обаме бомбить Ливию. Надеюсь мой ответ вам понятен?
Не обвинять надо Путина, а спрашивать в первую очередь с себя. Он то как раз свои задачи выполняет, а мы?
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх