Старый 15.12.2011, 13:53   #4445
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Это справедливые слова Бердяева.
Можно вообще - вооружиться таким методом - говорим про Путина - судим с позиций Бердяева... Говорим про Бердяева - найдём ещё какого нибудь - более святого,... а того в свою очередь осуждать - потому что в подмётки Всемилостивому Яхве не годится... Причём по сути то верно - если говорить о Духе и Духовности.
Но причём здесь например Путин? Это же способ быть вечно недовольным отрицателем, так как в реальном поле - важны не святость а действия. Вектор действий. Например простейшая сравнение - как было и что стало... Но куда там - у нас же на носу Бердяев сидит...
Можно разными методами вооружится . Но у вас на носу и на ушах, Восток сидит Интернет и его мнение, поэтому реального поля давно уже нет, а есть виртуальные , которое создает иллюзию реальности. И тут уже не важно говорим мы о Бердяеве или Путине или еще о ком-то..
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Например простейшая сравнение - как было и что стало... Но куда там - у нас же на носу Бердяев сидит.
Но если вы, Восток хотите, чтобы я сравнил правительство, которое мы имели при Ельцине с тем, которое мы имеем при Путине, я не смогу этого сделать. Не только потому, что я не смотрю телевизор или читаю газеты... Для такой оценки нужен критерий. Я думаю, что правильным и естественным был бы путь, когда наше правительство управляет экономикой и бизнесом, потому что его первичная функция - заботиться об экономике и социальном благополучии населения. Политика - как правило зависит от экономики. Чтобы иметь суждение об этом, мы с вами должны, Восток понимать, хоть приблизительно, как работает экономика. В западной экономике мы имем набор инструментов, которые позволяют нам с вами делать такую оценку, даже если мы не экономисты и специалисты в этой области. Всегда ясно, какая действует тенденция - к росту рыка или к его сокращению и так далее и толм подобное. Так что Восток, вы можете говорить: рынок растет - хорошее правительство, рынок сокращается - плохое и т д и т п. Но эти инструменты не применимы к российской экономике, потому что ее природа совершенно иная. Сущность бизнес-оборота здесь в России состоит в том, что мы всегда имеете свинский рынок. Я не хочу об этом долго рассказывать... при внимательном рассмотрении вы поймете о чем я говорю. Но как сравнить многочисленные правительства, которые осуществляют контроль над этим? Единственным критерием становится внешний облик министров и депутатов: модная козлиная бородка, очки, цвет галстука, и т п. Но для этого надо смотреть телевизор. Я предоставляю эту возможность использовать вам, Восток а у себя на носу оставлю Бердяева.

Последний раз редактировалось rigzen, 15.12.2011 в 14:02.
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх