Старый 05.01.2005, 20:23   #9
Mихаил M.

Рег-ция: 03.01.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Вся Ваше концепция русской национальной идеи просто кишит ненавистью к Западу.
Не думаю, что это ненависть, это понимание реалий нашего бипеолярного мира, в котором Запад (в геополитическом смысле) являет собою отрицательный полюс, а Восток (так же без наименований стран) есть положительный полюсь и с этим ничего не поделать.
Цитата:
Это объяснимо генеалогической предрасположенностью русского духа. Но Ваша основная ошибка состоит в том, что под словом "Запад" Вы понимаете Евросоюз и Америку вместе взятых. Это глубокая ошибка.
Это объясняется высотою русского духа и ничем более. Деление на Запад и Восток происходит не по границам и народам, а по сердцам. Грубо говоря, Запад, это наследники атлантистской идеи (от атлантов, "почерневших от греха" "Т.Д."), их и в России процентов 5, но подавляющее большинство в З.Европе и Америке.

Цитата:
Пытаясь проследить корни древней руси Вы хотите установить связь Учителями человечества – это хорошо, но при этом весь тон изложения сбивается на националистические нотки. И вообще, весь Ваш проект просто пышет национализмом. Это беда не только Ваша, но всех тех, кто берется за построение Новый Страны.
Может, на патриотические нотки? Есть разница. Не буду цитировать Е. Рерих, тут хватает цитат, скажу лишь, что она была пламенной патриоткой России и завещала патриотизм к своей Родине и нам.
Национализм начинается там, где появляется ненависть к другим нациям. Если Вы это усмотрели у меня, то заверяю Вас, ничего подобного нет.

Цитата:
. Когда Россия провозгласит на весь мир жертвенную любовь ко всем народам и государствам Земли, только тогда можно сказать, что она обрела Национальная Русскую Идею.
Россия уже провозгласила жертвенную любовь ко всем народам, да этого не хочет пока видеть большинство, зато попользоваться ее жертвенностью не преминули. И Вы не увидели, а она очевидна.

Спасибо за отклик. С уважением М.М.
Mихаил M. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх