Цитата:
Вся Ваше концепция русской национальной идеи просто кишит ненавистью к Западу. |
Не думаю, что это ненависть, это понимание реалий нашего бипеолярного мира, в котором Запад (в геополитическом смысле) являет собою отрицательный полюс, а Восток (так же без наименований стран) есть положительный полюсь и с этим ничего не поделать.
Цитата:
Это объяснимо генеалогической предрасположенностью русского духа. Но Ваша основная ошибка состоит в том, что под словом "Запад" Вы понимаете Евросоюз и Америку вместе взятых. Это глубокая ошибка. |
Это объясняется высотою русского духа и ничем более. Деление на Запад и Восток происходит не по границам и народам, а по сердцам. Грубо говоря, Запад, это наследники атлантистской идеи (от атлантов, "почерневших от греха" "Т.Д."), их и в России процентов 5, но подавляющее большинство в З.Европе и Америке.
Цитата:
Пытаясь проследить корни древней руси Вы хотите установить связь Учителями человечества – это хорошо, но при этом весь тон изложения сбивается на националистические нотки. И вообще, весь Ваш проект просто пышет национализмом. Это беда не только Ваша, но всех тех, кто берется за построение Новый Страны. |
Может, на патриотические нотки? Есть разница. Не буду цитировать Е. Рерих, тут хватает цитат, скажу лишь, что она была пламенной патриоткой России и завещала патриотизм к своей Родине и нам.
Национализм начинается там, где появляется ненависть к другим нациям. Если Вы это усмотрели у меня, то заверяю Вас, ничего подобного нет.
Цитата:
. Когда Россия провозгласит на весь мир жертвенную любовь ко всем народам и государствам Земли, только тогда можно сказать, что она обрела Национальная Русскую Идею. |
Россия уже провозгласила жертвенную любовь ко всем народам, да этого не хочет пока видеть большинство, зато попользоваться ее жертвенностью не преминули. И Вы не увидели, а она очевидна.
Спасибо за отклик. С уважением М.М.