Старый 15.12.2011, 01:08   #2992
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

В задачу же земного учителя входит не только та функция, которую adonis справедливо указывает - направить к Небесному, но и еще одна - выявить то, что мешает. Значит именно не пускать к более высшему, пока не возникнет готовность.

Цепь парампары не только система устремления вверх, но и система сраж, которые не пустят никого, кто не готов.
Наткнувшись на нее, и не приняв ее необходимость для себя, многие пытается с ней сражаться. И другим советуют - обходить тех земных учителей, которые окажутся стражами на каждом пороге.

Однако напомню, любой человек , который попытается обойти эту систему выявления ложного в себе, все равно будет проходить те же процессы, но только иначе, в обычной жизни.
Вот устремиться человек к Небесному, а окружающая действительность его опять в земном мире рождает.
Человек всю жизнь снова устремляется к Небесному, а в следующем воплощении, бац - вторая смена, опять на земле, и в том же положении.

Процесс такой подготовки также работает, но настолько медленно, что его можно сравнить со скоростью обычного "стандартного" эволюционного развития - миллиарды лет и миллионы воплощений, после которых все стандартно переходят на ближайший следующий уровень эволюции.
Одна проблема - одна жизнь. Да и то, в случае, если человек смог измениться - решить проблему, иначе - повтор, еще одна жизнь. Так живут и эволюционируют все вообще (самоходно, как некоторые понимают самоходство, хотя истинное самоходство - суть иной процесс). Даже те, кто никуда не стремиться, а просто ходит на футбол. Все люди после пралайи естественным путем воплотятся в следующей расе.

Но так как Учение есть ускоритель эволюции, то те, кто согласен на более ускоренный процесс нуждаются в более ускоренном выявлении ошибок - системе земных учителей.

Когда человек делает ошибку в жизни - например оскорбил кого-то нечаянно, то можно этого и не заметить, а оскорбленный перетерпит, и все. Результат такой ошибки выявится только через поколения - когда карма созреет.
Но у земного учителя можно спросить - что не так? и быстро получив ответ - вот тут не так, пойти исправить ошибку, и уже на завтрашний день - измениться, за день, а не за воплощение.

Это очень ценная возможность, получать такие советы. Учиться, совершая ошибки, не в отношении Небесного, а в отношении к земному учителю. Когда с земным учителем ошибка устранится, то и Небесное само приоткроется (по готовности), не ставя ученика в тыжелое положение.

Если человек хочет научиться общаться с одним из Богов, что делать?
Надо найти такого земного учителя в котором вы увидите своего Бога, не учителя, как Бога, но в учителе - Бога, как бы за земным учителем - своего Бога, тогда можно будет пытаться обращаться с учителем, как с Богом, понимая при этом, что он не Бог.

Тот земной учитель который выдает себя за Бога - точно лжеучитель.

Но делая ошибки, например - некорректно построив обращение, можете его легко выявить, так как при некорректном общении с Богом, Тот, еще за мгновение до оскорбления - отодвинется - уйдет из общения, дабы человек не пострадал кармически, и не вернется в общение - пока человек не изменится, что может потребовать годы, так как трудно узнать - что не так.

Но земной учитель никуда не денется, можно раз за разом пытаться правильно подходить и общаться, пока не понравится самому правильный вариант. Учитель не обидится - это его положение.

По этой причине земной учитель, соглашаясь быть для кого-то таковым - должен принять решение - прощять отрицательную карму ученику. Иначе в земном учителе не было бы никакого смысла.

Так оскорбления земного учителя не носят необратимый характер. Но оскорбление Высшего - необратимы - предательство. Даже легкомыслие в отношении к Небесному есть явление (проявление) имеющегося проедательства (тьмы, которую человек тянет за собой, при восхождении), которое отбрасывает человека до следующего воплощения, так как смывается только смертью - смертный грех.

Один раз в общении с Небесным высказались о Нем так, что это не делает ему чести, например примитивно, и Оно более не проявится, пока человек не осознает - где ошибся и не исправит содеянное - например не извиниться, или не отстрадает в жизни (что тянется годами, и жизнями).

По этой именно причине развитие с участием земного учителя на порядки эффективнее самостоятельного блуждания по жизни.
Можно всю жизнь учиться английскому языку собирая клочки информации, так и уяснив , к примеру, правильного произношения. А можно гарантированно за год у преподавателя английского.
Кому как нравится.

А вот как узнать - тот ли земной учитель, или не тот, ваш Бог за ним видится, или какой другой - вот вопрос.

Пример.
Есть много людей, которые считают своей Учительницей Людмилу Васильевну. Но почти никого, кто видит за ней - Елену Ивановну.
Многие имеют известную репродукцию Елены Ивановны ( с розой), но очень мало тех, кто видит за ней - Мать.

Так, если бы мне пришлось начать сотрудничество на этом сайте, я должен был бы прежде увидеть в руководителе сайта образ Владыки, не в портрете, а в действиях на сайте.
Если этого не происходит по каким либо обстоятельствам, то я не могу иметь его в качестве земного учителя. Не потому, что он что-то не так делает, или я в чем-то ошибаюсь, но потому что Небесное нам так не открывается.
Поэтому взаимодействовать и помогать друг другу будем, но сотрудничество на сайте (например в качестве модератора или программиста) - не мой путь, не мое положение.

Значит я должен искать такого человека, в лице которого увижу образ Владыки (для чего этот образ в мир и послан), или плоды которого я понимаю, как труд Владыки.

Вот Редна Ли могу предложить посмотреть на картины Николая Константиновича так, как если бы их написал Владыка. Может оказаться, что таковыми окажутся зарисовки других Рерихов, или, к примеру - работы Москаленко.

Кем бы этот человек не оказался - значит он - мой земной учитель на данном этапе, пока этот образ не исчезнет, и не возникнет в другом человеке - следующем земном учителе.

Пишу это, как один из признаков для поиска земного звена тем, кто захочет его иметь.

Также и в отношении других возможностей, вне сотрудничества, но в самом текстовом общении.
Если за советом любого из нас кому нибудь увидится совет Единого Учителя, то и выбор легко сделать - фраза для нас. Исчезло это воздействие, значит человек перестал быть земным учителем, можно и поболтать.

Также в жизни - можно чему нибудь полезному научиться у "дяди васи", но если не видим за "дядей васей" Владыку, то он вовсе не земной учитель, то есть не обязательно научит именно полезному. Вот научимся самоходно у такого "васи", и будем думать, что истинному. А позже узнаем, что научились как раз противоположному, например служить эгоисту "дяде васе".
Так можно попасться на лжеучителя, который может и к Небесному призывать, но за которым Владыки не увидеть.
Такой человек - может быть хорошим советчиком, но не земным учителем.

Распознавание же появляется в процессе такого поиска.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)