Старый 14.12.2011, 23:26   #2988
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Полагаю, что, несмотря на множество высказываний, тема так и не раскрыта, так как кроме одного свойства земного учителя - не мешать развитию, выявлено не было, и даже не обсуждалась, так как только-только выявилась мысль, что каждый из нас может выполнять, пусть частично, эту роль
Тема и не может быть раскрыта, на мой взгляд. А причина кроется в незнании пути небесного Учителя, и продолжении его пути на Земле в своём аналоге - Земном учителе.
Все громкие заявления, о том, что кто-то постиг эту тайну - не стоит выеденного яйца. И весь ход дискуссии только подтверждает это.
Земной учитель, как и Небесный, воздействуют, прежде всего на внутреннего человека . Развивая его, в ущерб ветхому. Совлекая последнего, иначе говоря.
Если кто то скажет, что знает эту работу, значит он знаком также и с работой Небесного Учителя. С её законами. Но это - не так.
Обучать прописным истинам Учения менее "поднаторевшего" собрата - это выполнять работу школьного учителя, и ничего более. Но школьных учителей никто не называет "земными". Любят, уважают, но не называют земными.
Давайте воздадим Богу -Богово, а кесарю - кесарево.
Мы же- люди. Говоря иначе: мы все ученики и учителя друг другу. Без прописных букв. Энергия всеначальная, соединяющая нас, - любовь.
Вот на этой стезе и подвизаться можно, для начала.
А по моему - тема может быть вполне раскрыта.
Но только для тех, кто стремится действительно обучаться новому, не тому, что он и так знает, находя только подтверждение своему знанию в близких людях.
Так у меня есть вопрос, который я не достаточно знаю, об одиннадцати чувствах - пяти эмоциях, пяти ощущениях и дхарме. Вот я знаю, что дхарма не может быть одним элементом, но также пятью. Также знаю, что mika_il высказывал мысли на эту тему. Полагаю, что он знает об этом больше, и собираюсь задать ему этот вопрос, что бы полнее разобраться.

Если у человека есть болшая осведомленность, чем у меня в конкретной сфере познания, и если мое стремление выяснить это mika_ila, не противопоставит меня моему Небесному Учителю, то мы будем оба удовлетворены. Я - расширив свои знания, он - удовлетворив потребности другого человека в совершенствовании.
Но я должен знать, как правильно организовать такой процесс, так как, если организую свой вопрос не правильно, то либо потеряю устремление к Небесному, либо не получу правильного ответа от учителя земного, и только потеряю время.

Например. Я должен правильно сформулировать вопрос, чем и занят в настоящее время. Затем ... Что еще я должен предусмотреть?
Вот так и выясним, как правильно находить земного учителя, и как правильно с ним расстаться.

Ввиду того, что в школах этому не учат, но учат "терпеть" до перемены насилие над собой, насильно нам поставленного преподавателя, который вынужден преподавать ученикам, которых он не выбирал, и которые ему насильно навязаны, то есть более учат выживать в среде земных учителей, чем учиться у них, то вспомнить, как должно быть - никому как минимум не мешает.
А для многих окажется настоящим откровением.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх