Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Здесь и сейчас Нашел отражение концепции "здесь и сейчас" в Гранях. Цитата: 1959 г. 108. В пространстве нет ни верха ни низа, ни здесь ни там, ни севера ни юга, все Ныне и Здесь, где сознание и мысль. 1959 г. 112. (Март 20). ..так как расстояний в высших измерениях пространства нет, то настоящее это существует ныне и здесь, и всегда... ...Все здесь и ныне для сознания, могущего настроить себя на определенной, созвучной желаемому явлению волне. ...В действительности все ныне и здесь, но в разных слоях пространства, или в разных его измерениях. Настоящее есть следствие прошлого, будущее есть следствие настоящего. Процесс вытянут по направлению четвертого перпендикуляра, то есть во времени, которого нет, ибо все здесь и ныне. 1960 г. Авг. 22. Впереди Беспредельность со всеми ее неисчерпаемыми возможностями и достижениями и сияющий победный путь Света, не имеющий конца. Но утверждается он ныне, сейчас на земле, именно в тех условиях, в которые Владыки Кармы и Ведущий поставили устремленное к Свету сознание. 1960 г. Февр. 3. Жизнь вечная осознается, утверждается и обретается не где-то там в небесах после смерти, но именно здесь, на земле, и сейчас, ныне, в условиях преходимости внешних явлений и смерти проявленных форм. 1960 г. Янв. 26. Сознание космическое есть сознание синтетическое, когда беспредельность проявленной вселенной сливается в один единый мир в великом и вечном пространстве ныне и здесь, когда даже величие будущего утверждается ныне, сейчас в сознании нашем делами текущего дня, ибо ныне творится оно рукой и ногой человеческой. 1961 г. 205. (Авг. 30). Если все «здесь и ныне», то и великое космическое будущее человека тоже – ныне и здесь. Огненное сознание уничтожает барьеры времени и пространства и понятие вседостижимости делается огненной реальностью. 1955 г. 014. Время имеет начало и конец, то есть оно двойственно. Но в Высших Мирах нет времени. Многих понятий земных, ограничивающих, нет в Высших Мирах. Мое и твое, здесь и там, верх и низ, близко и далеко в Мире Огненном не существуют. Меры иные, видоизмененные прилагаются к явлениям Света: все здесь, все ныне, все во мне и вне меня, и все Я, и Я во всем, Я, не имеющее формы, цвета и числа, Я – Он, Безмолвный Смотрящий, Молчаливый Свидетель, Бессмертный Рекордер, ставший единственным выражением сокровенной сущности человеческого духа. 1958 г. 004. В Мире Высших измерений все здесь и все ныне для сознания огненного. Времени нет, нет и расстояний, но есть пространство, где вечно сущее находится в процессе постоянного становления в настоящем. И там, где находится сознание, там и центр Бытия, или ощущения мира. Последовательность, или чередование явлений существует, но времени нет, ибо время есть форма познавания плотного Мира и в каждом из видимых Миров имеет свое особое относительное выражение. Можно сказать, что время есть атрибут земного сознания человека. Время есть рамки, ограничивающие свободу духа. Время есть цепи на духе. Время, расстояния и вещи земные – стены темницы духа. 1958 г. 223. (Апр. 20). Надо ближайшим сказать, что подготовление себя к будущему заключается в яром утверждении связи теснейшей, незримой, и в духе с теми, кто над и сроком назначен, и с теми, кто под и кто станет исполнителями по линии Иерархии, и вверх и вниз. Надо границу стереть между тем Миром и этим, и надо стереть плотную иллюзию расстояний. Для духа нет этих границ. Дух беспределен. Так же сметайте преграды времени и будущее утверждайте в настоящем и ныне. Убрав три преграды, действуйте мыслью и сердца огнями. Пусть Майя отступит: времени, расстояний и разделенности миров – плотного и Тонкого. Забывши время и место, ныне и здесь, в духе утверждайте в образах явных вы то, чему быть надлежит. 1959 г. 106. (Март 1 . (М.М.). ТПринцип Высшего Мира: «все здесь и ныне», все, чего касается сознание, даже прошлое, хотя в нем изменить ничего нельзя. 1959 г. 290. (Авг. 27). Быть в духе со Мной – значит в себе осознать Мое незримое Присутствие. Дух вневременен и внеместен, вне трехмерного пространства. В Мирах высших измерений все «здесь» и все «ныне». Не подчинен дух законам трехмерного мира, и в этом свобода его, потому все преодолевается и достигается в сознании, то есть внутри себя, то есть в духе. 1959 г. 305. (Сент. 9). Миры Дальние также близки, если осознаны в духе, ибо все – здесь, ныне и в духе, и все внутри нас есть, и все вовне, вне малого, личного, земного «я». | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. |