Цитата:
Сообщение от Landre |
Цитата:
Тут все просто и понятно - недовольство части общества формой и итогами проведения выборов 4 декабря объективно и оно слабо зависит от желания или способности "цветную" запустить революцию. Оно копилось давно под спудом путинской стабильности и оно просто есть. Усиление этого недовольства есть один из главных результатов "правления" Медведева - стоит ли удивляться этому при всех играх в либерализм и децентрализацию государства. Гайки раскрутить захотели? Получите и распишитесь. Теперь вроде надо обратно закручивать, но есть риск сорвать резьбу. Перестройка 2.0 уже фактически началась. |
Золотые слова. Где подписаться. Мало того, я до сих пор уверен, что это личная инициатива Медведева. Я давно говорю, он с Путиным далеко не всегда. Прав он был или не прав, не в этом дело, а в том, что запустили механизм, а справиться не смогли. Я тут давеча пересмотрел ролик, как он увольнял Кудрина. Тот ему, дескать мне разрешил премьер-министр. Медведев ему в ответ - я тут президент и точка. А Лужков? Спокойно себе уживался с Путиным 11 лет и на тебе, Медведев уволил. Думаю, там не все и всегда так гладко меж ними было. Мне всегда казалось, что некоторые решения он принимал самостоятельно, и только после его быть может убеждали не пороть горячку. Впрочем, я никогда не сомневался в его искренности и желании сделать как лучше.
Цитата:
Отсутствие прямой реакции на реально существующее недовольство сделает неизбежные протесты связанные с выборами Путина последними легальными попытками изменить ситуацию в стране. Революция будет не до избрания Путина, она будет после. Когда в обществе увидят, что легальными средствами изменить ничего нельзя и пойдет радикализация протеста, а на этом поле их уже будет с распростертыми объятиями поджидать "пятая колонна", которая будет резонно обрабатывать массы в духе "ну мы же вам говорили, что Путин вор и с ним договорится нельзя". |
Похоже на то. Надо готовиться.