Старый 09.12.2011, 15:01   #4175
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Думаю, сейчас очень актуальны слова Вл. из Граней А.Й.: ~Помогите удерживать равновесие~.
В поддержку из Братства:
Цитата:
511. Знает ли человек о размерах своей деятельности? Может ли человек определить раждение добра и зла от своих поступков, пока человеческое мышление пребывает в оковах земных? Поистине, человек не знает размеров им творимого. Только мысль о надземном беспредельном Бытии уведет сознание из темныцы, но трудно сочетать надземное с земным в человеческом представлении.
Кто умеет не опечалиться призрачными противоречиями? Кто усвоит, что "чем выше", тем труднее? Кто не вздохнет, что приближение к прекрасному не легко? Правда, озарение может быть мгновенно, но это не значит, что дальнейший путь будет легок.
В обычном земном понимании человек приближением к познанию облегчает уже свой путь, об этом нужно весьма договориться. Познане открывает рути, но было бы малодушием предполагать облегчение пути.
Каждая радость создаст новую заботу, возрастает сложность восприятий.

(...) Среди каждой деятельности надо найти час для нарастания мысли (...)
(...) Братство есть, прежде всего, Школы Мысли. (...)

513. Сознание человека есть место встречи Миров. (...)

503. Бешенством называется ужасное состояние, в которое впадают самостью обьятые, ради корысти прикоснувшиеся к высшим Учениям. (...)

(...) Иногда даже хорошие люди могут представляться в не высшем их аспекте. Говорю к тому, чтобы избежать поспешных суждений. Вы уже убедились, как друзья могли принимать случайные аспекты за основу.

375. Урусвати знает, насколько неразумно поступают люди, понося место, где они живут. (...)
Но совершенно не желают признать, что темные мысли и проклятия несмываемо ложатся на местожительство. (...)

(...) Если бы люди поняли, как мало стоят их наружные притворные улыбки! (...)

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх