![]() | #18 | ||
Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Записей в дневнике: 3 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | ![]() Цитата:
Тут Дмитрий приводил цитаты наших старцев, например: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин.14:16,17) И еще: Игнатий Брянчанинов: «Со всею справедливостью можно назвать полученные нами понятия о смирении крохами: самое сокровище, в неисполнимой полноте его, имеет тот, кто стяжал в себе Христа» Брянчанинова вообще полезно всем почитать хотя бы. ...."Утешителя" - кого надо "утешать"? Кто у нас тут постоянно волнуется? Пральна - ум. ![]() ![]() ![]() ![]() Ум узурпировал власть в сознании и постоянно руководит по жизни на бытовом уровне, также пытается что-то новое создать в науке, но тут полный облом. Настоящих ученых единицы, и они умом не пользовались в своих открытиях. Как-то "удавалось" это им. ![]() Причем, надо обратить внимане, что ум "работает" всегда в прошлом и в будущем - он или вспоминает или "предсказывает" что-то, правда весьма малоэффективно. В настоящем - он всегда опаздывает ![]() ![]() Да и работает он по линейной логической цепочке при этом (хорошо, если не ошибается - но ведь постоянно глючит же ![]() Лет 7 занимаюсь редким стилем внутренних боевых искусств. И вот здесь эта проблема с нашим медлительным умом стоит крайне остро. Правда, есть школы, которые говорят, что надо развивать "нижний" ум - в области пупка. Говорят, что он намного быстрее. Действительно, не так давно в области кишечника обнаружили образование серого вещества - такого же как в мозгах. Вооще, вся йога начинает с его развития - я это могу засвидетельствовать, видя это в разных школах йоги, не исключая и классической, так сказать, если таковая есть. ![]() В Йоге он, этот центр, перераспределяет давление при открытии центров. Без его развития никакая йога немыслима - я понимаю, что агни йоги будут возражать, но ничего путного они возразить всеравно не смогут. ![]() ![]() и пулять ими в несогласного с правовернми последователями. ![]() Итак, в реальных боевых искусствах ум просто не успевает за событиями. Поэтому, все их, виды, которые основаны на изучении приемов - бесполезны и неэффективны. Не имею ввиду, например, самбо - там другие скорости, и пока захватишь на болевой - можешь и устать к этому времени. ![]() Тем не менее, всякие карате процветают и кто-то делает на этом деньги. Но если пообщаться с российскими мастерами, которые прозанимались лет 20-30 разными видами, то они подтвердят, что всякие айкидо и карате красивы и "эффективны" только в спортзале. Так или иначе этот факт видят уже все ветераны боевых искусств. Поэтому от ума надо отказываться. ![]() Но оказывается есть совершенно другой подход - это, уже банальное, но малопонятое ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС. Вот тут уже не область действия ума - он здесь заведомо беспомощен, поэтому он всегда и переключает хозяина своего то в прошлое, то в будущее. Иными словами, живет сожалением (радостью) о прошлом и страхом будущего. И никакого смирения тут никто никогда не увидит как своих ушей. Много опять букв написал. ![]() Продолжу позже, если Мудрейшие не забанят в очередной раз. Кому не интересно - идите в лес или только по существу. (Мнения "теоретиков" не интересны - в лес. ![]() Напоследок еще раз приведу из Брянчанинова: "...полученные нами понятия о смирении крохами: самое сокровище, в неисполнимой полноте его..." Последний раз редактировалось sntamo, 09.12.2011 в 00:50. | ||
![]() |
|