07.12.2011, 09:51 | #148 |
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Управление в Иерархии. Структурное и бесструктурное. Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Восток Здесь вижу по другому - карма - пока она есть - работает всегда. А момент выбора - это всего лишь выбор более правильного направления на Пути. | Во многом согласен, но я в свое в время делал доклад на нескольких конференциях о свободе воли и карме в разрезе прошлого -настоящего и будущего. http://rossasia.sibro.ru/voshod/article/27849 |  Да - интересная статья. О многом задумывался, но ещё не пробовал обобщать выводы. В частности лишь могу заметить следующее - понял что многое зависит и от взгляда на проблему К примеру такая деталь - возможно и расширение "оперативного простора" настоящего в котором реалии меняются - естественно в некоторых допустимых границах - и вширь и в мощь и немного вперёд во времени. То есть как Вы и указали - этот простор расширяется и от проникновения сознания в прошлое-будущее, но можно сказать - так же и от энергичности действий. Иными словами предлагаю взглянуть на настоящее не как на условную точку перехода, а как сразу на некую область - окружность - которая может стать точкой в случае полной фатальности а может и расшириться до активного строительства будущего и в будущем. Хотя понятно, что мы всего лишь описываем одного и того же слона просто с разных ракурсов и с разными нюансами. Очень много потенциалов процесса. Цитата: Поэтому думаю, для лучшего понимания следует разделить свободу воли и карму, недаром это разные Законы Основы. | Согласен - для исследования и понимания - это нужно. Цитата: Карма как бы ждет пока не будет сделан выбор, каждый раз длительность ожидания разная, но приостановка для ожидания есть. Только сами варианты выбора зависят от кармы, хотя чем выше - тем больше свободы. На низких ступенях "рельсы", с которых практически не сойти, некоторые почти целиком управляются кармою. | Да, теперь понял о чём Вы сказали - в принципе согласен. Хотя у меня как бы точка наблюдения такая. Понятно, условно говоря - чтобы получить весь "пакет" кармы воина - надо в определённый момент сделать выбор карьеры военного... Но так же я замечаю/предполагаю, что этих смых линий кармических реализаций - несколько одновременно - к примеру воин может быть одновременно ещё и восторженным влюблённым и известным поэтом. А вот главная базовая составляющая - определяемая некими нравственными установками - одна на всю жизнь, и скорее всего именно она неким образом организует весь набор нитей в тетиве. То есть главный выбор - уже предопределён до рождения. главное - не вывалиться из колеи своей удачливости    . Последний раз редактировалось Восток, 07.12.2011 в 09:52. |
| |