Цитата:
Сообщение от Michael Да, каждый устремленный к Учителю, конечно, малый Фокус, но но эти "фокусы - атомы" тоже объединены в структуру, незримую, а не в церковную. Речь о в основном незримой структуре, складывающейся даже неведомо для ее участников, а не о попах и их работниках Балдах. |
Именно об этом я и пишу четыре года, незримая структура, Небесный учитель. неконкретное управление. . Именно это и есть суть АЙ.
Цитата:
Сообщение от Michael А по-вашему получается кучка несвязанных между собой Фокусов и это почему-то хорошо. В то же время утверждается, что объединение с Учителем дает возможность построить объединение между собой. Если человек неспособен к такому объединению-сотрудничеству или не стремится, то он не получит Луча, однако, за редкими исключениями. Зачем такой человек нужен Учителю? Зачем он нужен Эволюции, если Луч на нем же и заканчивается? Для кого вообще эти отдельные фокусы? |
Начинается. Разве кто то говорил, что объединение с Учителем не дает возможность построить объединение между собой? Кто то был против? Сотрудничество замечательно на всех планах. Я не говорил ни хорошо. ни плохо, про несвязанные между собою кучку Фокусов, а говорил.,что их не нужно выстраивать в земную структуру. И ничего больше. Отдельные фокусы таковыми являются на земном плане, а на Тонком это уже сеть покрывающая основные планетарные точки.
Не надо приписывать мне отрицание чего либо выше земного плана, потому, что как раз я и выступаю за перевод сознания в эшелон этажом выше земли. Я поднимаю с земли вверх и это многим не нравится.
Цитата:
Сообщение от Michael Т.н. "массы" могут и сами обойтись без самоявленных учителей, книг и Интернета достаточно. |
Про массы не понял, но проехали.
Цитата:
Сообщение от Michael Самоходы - все по-хорошему, но далеко не все из них одиночки. |
Что вы подразумеваете под словами "не все из них одиночки"? Связь с Учителем это одиночка или нет?
Самоходы -
все по-хорошему, но в разной мере. Всё зависит от того, насколько человек может взять ответственность на себя. Желание выполнять указания земного учителя, есть боязнь, а скорее ещё не умение, брать ответственность на себя. Как легко жить хочется, мол учитель сказал - я сделал(а). Красота. Можно ли такого назвать самоходом? Берущий ответственность становится доверенным самоходом и такому уже отдельный земной учитель совершенно не нужен. У него учителями будет весь мир.