![]() | #2700 | |||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | ![]() Цитата:
Но я не придерживаюсь такой точки зрения. Считаю, что земной учитель имеет связь с Высшим и поэтому любые указания этого земного учителя и есть послушание для ученика. Вы же можете считать как вам велит ваше сердце. Я лично не собираюсь вас переубеждать. По-моему, очень последовательно и соизмеримо быть учеником Учения и иметь конкретную связь в жизни с этим Учением через живого земного учителя. Быть же Учеником Учителя Небесного всем путь открыт. Возможно, все. Если у вас такой случай, можно только порадоваться. Но звание это, полагаю, обязывает и к соответствующему поведению и достоинству духа. Вот я вспоминаю жизнеописание Миларепы. Ему его духовный учитель Наропа сначала давал несуразные задания лишь только для того, чтобы проверить его духовную стойкость, постоянство, умение исполнять чужую волю. Впрочем тоже самое делали и в православных монастырях Старцы. Они испытывали ученика. И старцы были реальными земными людьми. Земные учителя - столпы Учения. Через них льется Свет на Землю. Они есть Помощники Вл. Только через эту Сеть Света Иерархия управляет (окормляет) алчущую духовно людскую массу. Одиноко стоят эти Башни Духа, эти земные учителя. Не важно им с какой буквы они учителя и какие их звания. Важно Дело Вл. и План Его исполнить. Сколько еще нужно повторить и еще, чтобы запомнили, усвоили и применили: только по Земле можно дойти до Отчего Дома. Только все исполнив до последней черты имеем тогда право войти. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | |||
![]() |
|