Цитата:
Сообщение от adonis В советское время я начинал трудовую деятельность на заводе и по молодости мне этот труд был в тягость, хотелось ничего не делать. у меня даже была любимая частушка по тому поводу. Теперь, когда заводов практически нет и на одну вакансию 130 человек, попасть обратно очень сложно. Исполнилась мечта "ничего не делать", но как то уже не с руки, хорошего понемножку. Пришлось мысленно вернуться назад (машина времени), в то время, попросить прощения за свои мысли и желания, после чего "эгрегор" принял назад. Обсуждая в целом отношение к труду не нужно забывать, что Карма Йога, Йога Труда, является составной частью ЖЭ. На любой работе её нужно выполнять максимально хорошо, не зависимо от зарплаты. Как говорится, Бог увидит - лучше пошлёт, если Учитель посчитает это действительно лучшим. Для идущих к Отцу лучшее это собрать все камни которые мы раскидали прежде, отдать долги, подобрать за собою, подмести. |
Нет, конечно "ничего не делать" это есть самое настоящее прожигание своей жизни, которое чаще всего приводит к паразитизму, лени и затуханию психической энергии. А вот вопрос "делать что надо и что хочет дух" это уже другая постановка вопроса. Ваш пример с заводом понятен, но меня, например, не убедил. Вы же вынуждены идти на завод, только потому что жить на что-то надо. Верно ведь? А также потому, что не имеете возможности, в силу сложной экономической ситуации трудиться там, где могли бы творчески раскрыть себя.