Старый 18.11.2011, 15:50   #12
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правильно ли мы трудимся

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
В советское время я начинал трудовую деятельность на заводе и по молодости мне этот труд был в тягость, хотелось ничего не делать. у меня даже была любимая частушка по тому поводу. Теперь, когда заводов практически нет и на одну вакансию 130 человек, попасть обратно очень сложно. Исполнилась мечта "ничего не делать", но как то уже не с руки, хорошего понемножку. Пришлось мысленно вернуться назад (машина времени), в то время, попросить прощения за свои мысли и желания, после чего "эгрегор" принял назад.
Обсуждая в целом отношение к труду не нужно забывать, что Карма Йога, Йога Труда, является составной частью ЖЭ. На любой работе её нужно выполнять максимально хорошо, не зависимо от зарплаты. Как говорится, Бог увидит - лучше пошлёт, если Учитель посчитает это действительно лучшим. Для идущих к Отцу лучшее это собрать все камни которые мы раскидали прежде, отдать долги, подобрать за собою, подмести.
Нет, конечно "ничего не делать" это есть самое настоящее прожигание своей жизни, которое чаще всего приводит к паразитизму, лени и затуханию психической энергии. А вот вопрос "делать что надо и что хочет дух" это уже другая постановка вопроса. Ваш пример с заводом понятен, но меня, например, не убедил. Вы же вынуждены идти на завод, только потому что жить на что-то надо. Верно ведь? А также потому, что не имеете возможности, в силу сложной экономической ситуации трудиться там, где могли бы творчески раскрыть себя.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх