Banned Рег-ция: 16.11.2011 Сообщения: 21 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Spirit87 1.Как раз оспорил но вы видимо не уловили мысли. Еще раз повторю ее для вас: ученики развивают волю. воля делает людей людей адепты адепты продвигаются волей (преображенной до божественного созвучия) адепты становятся со временем планетарными духами некоторые из них - самые лучшие - становятся Липиками=Владыками Кармы (Липики и Владыки Кармы это одно и тоже) надеюсь, такое изложение мысли будет доступно для вашего мыслительного аппарата. | То, что Вы отождествляете липиков и владык кармы - это было понятно сразу и я так сразу Вам и написал. Но в этом и заключается ошибка. Если Вы действительно готовы разобратся в этом вопросе, то давайте. Приведите цитаты, которые бы подтверждали, что липики тождественны Владыкам Кармы, а до того даже обсуждать это не буду с Вами.(1) Цитата: 2.Почему вы так думаете? Я встречал в Тайной Доктрине что это одно и тоже. | Разность понимания - известное явления. Приведите цитату, которую Вы встречали, разберём. Вдруг окажется, что я не прав, буду тогда Вам благодарен за урок.(2) Тогда скажите, в чем заключается владычество над кармой Владык Кармы? (3) Цитата: 5.В нашей среде принято поступать как говорил Будда - а именно проверять все на собственном опыте потому что только найденное самостоятельно развивает человека а то что ему говорят разные авторитеты человека не развивает а приносит ему несвободу. | Открою Вам секрет. Существует целый ряд вопросов, которые Вы сможете проверить на собственном опыте лишь когда станете адептом. Пока же Вы в этих вопросах (например вопросах тех же липиков или космогенеза) Вы принимаете на веру то, что Вам говорит Нараяма. (4) Цитата: 6.В любом случае - человека развивает только познание, только собственные нахождения и это было первое чему меня учили. меня учили учиться. Вы же пока вешаете ярлыки - это очень не похоже на свобожное познавание. | Как Вы отличаете навешивание ярлыков от констатации факта?(5) | п.1. Но почему вы сами не можете взять в руки томик Тайной Доктрины и убедиться в этом сами? Цитата: СТАНЦА IV. – Продолжение. 6. ...ЗАТЕМ ВТОРЫЕ СЕМЬ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ ЛИПИКИ, ПОРОЖДЕННЫЕ ТРЕМЯ/134/. ОТВЕРГНУТЫЙ СЫН ОДИН. «СЫНЫ-СОЛНЦА» БЕСЧИСЛЕННЫ. «Липика от слова lipi «писание» буквально означает «Писец»/135/. Мистически эти Божественные Существа связаны с Кармою, Законом Воздаяния, ибо они Рекордисты и Летописцы, запечатлевающие на невидимых (нам) скрижалях Астрального Света «великую галерею картин вечности» – точное отражение каждого деяния и даже мысли человека; и всего того, что было, есть или будет в проявленной Вселенной. Как сказано в «Разоблаченной Изиде», эта божественная и невидимая канва есть Книга Жизни. Так как, именно, Липики из пассивного Космического Разума проектируют в объективность идеальный план Вселенной, по которому «Строители» воссоздают Космос после каждой Пралайи, то они и соответствуют Семи Ангелам Присутствия, которых христиане почитают в Семи «Планетарных Духах» или «Духах Звезд»; таким образом, они являются непосредственными секретарями Вечного Представления – или, как называет это Платон, «Божественной Мысли». | Цитата: То, что Липики Духи-Индивидуальности "Липики, описание которых дано в Комментариях , на Станцу IV, суть Духи Вселенной, тогда как Строители лишь наши планетные Божества. Первые принадлежат к самой Оккультной части космогонии, которая не может быть выдана здесь." Тайная Доктрина То, что они высочайшие "Никто из Духов, за исключением «Летописцев» (Липики), никогда не преступил запрещенной линии этого Кольца, также никто не преступит ее до дня следующей Пралайи, ибо это есть граница, отделяющая Конечное - как бы ни было оно бесконечно для человеческого глаза - от истинно Бесконечного. Потому Духи упомянутые, как те, кто «восходят и нисходят», суть «Воинства», неточно называемые «Небесными Существами». Но на самом деле, они нечто совершенно другое. Они существа Высших Миров в Иерархии Бытия и настолько неизмеримо высоки они, что нам они должны казаться Богами и коллективно - Богом." ТД. | Думаю этого будет для начала достаточно. Есть так же и о том что раз они высочайшие то об Иерархиях мало кто знает и даже адепты получают не все сведения во время Посвящения так как знать о Липиках все просто невозможно. Но этого я не нашел хотя по памяти и помню. Но вопрос не в этом. п.2.Пожалуйста п.3.Если кратко то Владыки Кармы управляют токами а токи управляют событиями. Интересно что о том что токи правят событиями и что можно посредством психической энергии тоже управлять ими написано в Агни Йоге. Так вот посредством своей психической энергии которая есть воплощение созвучия божественной воле - Владыки Кармы управляют токами пространства а те уже в свою очередь определяют бытие мира, последовательность событий и всего на земле. Такой ответ вас устроит? Или нужен еще более развернутый? п.4. Открою вас секрет. Настоящий адепт (коми на мой взгляд нараяма является) показывает ученику то что тот не может узнать сам - по естеству. И делает это в Действительности так, что наша очевидность совершенно меркнет в сравнении с тем что ученику открывается. То есть и здесь вы не правы - ученики все же убеждаются сами хотя и не без помощи адепта, который погружает их в свое сознание, наделяя на время своими способностями познавания. Этот момент очень хорошо описал Махатма Кут Хуми: Цитата: Мир силы есть мир Оккультизма и единственный, куда высочайшие Адепты погружаются для исследования тайн бытия. Следовательно никто, кроме этих посвященных, не может знать что-либо об этих тайнах. Руководимый своим Гуру (Учителем) ученик прежде всего открывает этот мир, затем его законы, затем их центробежную эволюцию в мир материи. Чтобы сделаться совершенным Адептом, требуются долгие годы, но, наконец, ученик делается властелином. Скрытое становится явным, тайна и чудо исчезли навсегда. Он видит, как направить силу в том или другом направлении, чтобы произвести желательные следствия. Тайные, химические, электрические или одические свойства растений, трав, кореньев, минералов, животной ткани так же обыкновенны для него, как перья ваших птиц для вас. Ни одно изменение в эфирных вибрациях не может ускользнуть от него. Он прикладывает свое знание и являет чудо! И он, который начал, отвергая всякую мысль о возможности чуда, тотчас же причислен к чудотворцам и либо почитаем глупцами как полубог, либо отвергаем еще большими глупцами как шарлатан! Чтобы показать вам, какова точность такой науки как оккультизм, дайте мне сказать вам, что способы, которыми мы пользуемся, все изложены для нас до мельчайших подробностей в своде уложений, в кодексе столь же старом, как и человечество, но каждый из нас должен начать с начала, а не с конца. Наши законы так же неизменны, как и законы Природы, и они были известны человеку и вечности прежде, нежели надменный боевой петух – современная наука – вылупился из яйца. Если я не дал вам modus operandi* или не начал с ложного конца, по крайней мере я показал вам, что мы строим нашу философию на опыте и выводе, если вы не предпочитаете подвергать сомнению и оспаривать этот факт, подобно всем остальным. | Агни Йога называет это психотехникой и такое обучение - передачей амриты из Чашы Гуру в Чашу учеников. Но так как это все относится к практике и нараяма делает это каждый день то вам как теоретикам боюсь это будет мало понятно. п.5. Ярлык - это то что непроверено. А факт - это то что проверено. Вы не проверяли и я знаю это потому что вас там не было. Я проверял сам лично и утверждаю что то что вы пишите это не правда. Вас такой ответ устроит? |