![]() | #326 | |||
Banned Рег-ция: 16.11.2011 Сообщения: 21 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Цитата:
Даже познание - если разум не свободен то познания не будет. И можно ведь говорить не о абсолютной свободе а лишь о градации её - той на которую способен человек. А раз так то эту степень свободы можно увеличивать тем самым становясь способным к более глубокому постижению Действительности, той самой которая одна и существует на самом деле и постижению которой и обучает истинная высшая йога. Вообще это очень важный момент - свобода человека живущего в социуме - как она распространяется от него. Получается что есть носители свободы которые делают других людей свободными. А есть носители несвободы которые делают других людей несвободными чем до встречи с ними. И можно пытаться понять кто перед тобой. И можно понимать как нести свободу которой овладел - ведь применяя свободу ты ее растишь, и выращивая ее становишься способным к еще большей глубине чем был до того. А значит контакт с социумом необходим для развития и не уход от жизни но несение в жизни дает рост. Но как согласовать свободу и несение ее с незагорязнением, неразмагничиванием... тут много вопросов и я думаю что каждый применяя индивидуально может решить этот вопрос для себя сам. Но я очень хорошо понимаю что нахождение истинной свободы это процесс и очень не просто даже понять его не говоря уже о том чтобы начать сознательно его осуществлять. Свами Вивекананда писал что для того чтобы одна душа начала свое развитие надо чтобы другая, более мудрая душа в нее пролилась. Слаба богу, с этим у нас нет проблем. Поэтому я рассказываю вам об этом всем как практики прилагающий эти основы в жизни. | |||
![]() |
|