Старый 17.11.2011, 22:59   #326
Spirit87
Banned

Рег-ция: 16.11.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Осторожно, секта!

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Spirit87 Посмотреть сообщение
Так вот свобода как качество аурического яйца может быть передаваема от Учителя к ученику...
качество - это отличительный признак... "индивидуальное" и "качество" - синонимы, потому что одинаково выделяют единицу из общего ряда... поэтому если рассматривать "передачу свободы" в контексте Вашей мысли, то следует понимать, что речь идет не о передаче свободы как есть, а о передаче "степени" свободы... я не буду это опротестовывать, потому что так и есть - "довольно для ученика, чтобы он был как учитель его"... )

Цитата:
Сообщение от Spirit87 Посмотреть сообщение
Будучи же ассимилирована, она все более способствует тому что человек может касаться Действительности и становиться апологетом Истины, которая в этой самой Действительности и существует.
"и познаете истину и истина сделает вас свободными"... снова так...

что ж, пожалуй, Вы незаурядный собеседник... ) все же я не вижу противоречий... Вы говорите о механизме раскрытия свободы, мы с Рамакришной высказались о сущности свободы... ) "качество аурического яйца" или "состояние аурического яйца" или "степень раскрытия аурического излучения" - взаимопониманию это не мешает... )
Да, здесь вы меня поняли. Но мы же практики и для нас важно достижение а не описание. А раз так то конечно же постижение методов и применение их на практике должнго занимать наши дни - что собственно и происходит. Мы пишем целые трактаты на многие темы в том числе и о свободе которая для нас является темой номер один ведь так много от нее зависит...

Даже познание - если разум не свободен то познания не будет. И можно ведь говорить не о абсолютной свободе а лишь о градации её - той на которую способен человек. А раз так то эту степень свободы можно увеличивать тем самым становясь способным к более глубокому постижению Действительности, той самой которая одна и существует на самом деле и постижению которой и обучает истинная высшая йога.

Вообще это очень важный момент - свобода человека живущего в социуме - как она распространяется от него. Получается что есть носители свободы которые делают других людей свободными. А есть носители несвободы которые делают других людей несвободными чем до встречи с ними. И можно пытаться понять кто перед тобой. И можно понимать как нести свободу которой овладел - ведь применяя свободу ты ее растишь, и выращивая ее становишься способным к еще большей глубине чем был до того. А значит контакт с социумом необходим для развития и не уход от жизни но несение в жизни дает рост. Но как согласовать свободу и несение ее с незагорязнением, неразмагничиванием... тут много вопросов и я думаю что каждый применяя индивидуально может решить этот вопрос для себя сам.

Но я очень хорошо понимаю что нахождение истинной свободы это процесс и очень не просто даже понять его не говоря уже о том чтобы начать сознательно его осуществлять. Свами Вивекананда писал что для того чтобы одна душа начала свое развитие надо чтобы другая, более мудрая душа в нее пролилась. Слаба богу, с этим у нас нет проблем. Поэтому я рассказываю вам об этом всем как практики прилагающий эти основы в жизни.
Spirit87 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)