Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Bodhi, когда я говорю слова, у вас рождаются образы, эмоции, в этом процессе задействована психическая энергия. Но можно довести слова до того, что они перестанут рождать образы и чувства у людей, или вместо сильных образов будут вызывать лишь слабые. Темные ненавидят когда люди ярко мыслят, рождают образы, творят, размышляют о прекрасном, вечном и великом, поэтому они хотят чтобы слова рождали как можно меньше творческой энергии в мыслях людей. Чтобы слова просто как шум трещали, мозг тараторил, а настоящего мышления не происходило. |
У меня свое видение мира. Я имею ввиду деление на темных и светлых. Но воспользуюсь здесь предложенным Вами делением. Почему ненавидят "темные"
-"когда люди ярко мыслят, рождают образы, творят, размышляют о прекрасном, вечном и великом". (я выделила Ваши слова.)Можете сказать?
Это не совсем о психической энергии? Может узнав, почему они это не любят, можно понять и более глубокие вещи о самой энергии и о них. Мне так кажется. А может, они просто хотят, что бы на них обратили внимание?

И опять это - об энергии.
Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Это касается любых понятий, кстасти введение несчетного количества синонимов тоже размывает энергию слов. |
Спасибо за эти слова. К именам это тоже имеет отношение?
Цитата:
Можно устроить игру, пусть каждый на форуме скажет свое определение психической энергии, может мы так поможем друг другу эту важнейшую вещь более полно понять. |
Я опишу образ, который возникает при произнесении слов психическая энергия.
Жемчужина.
Т.е. есть носитель-зернышко, а энергия - наслаивается, как слои. Так можно и считывать ее - послойно. Зернышко - препятствие, раздражитель, назвать можно по-разному. это и механизм и способ проявления. Т.е. я говорю о возможностях восприятия и работы с энергией.
Это то, что я представляла "вчера". Здесь же я сегодня прочитала, что делиться можно тем, что уже является прошедшим, т.е. испытанным уже этапом. Новое, что только пробуется, возникает на освобожденном месте. Вот попробую так.

Новое уже рождается.
Бодхи.