Старый 03.01.2005, 18:15   #7
Bodhi

Рег-ция: 14.10.2003
Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Bodhi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог
Bodhi, когда я говорю слова, у вас рождаются образы, эмоции, в этом процессе задействована психическая энергия. Но можно довести слова до того, что они перестанут рождать образы и чувства у людей, или вместо сильных образов будут вызывать лишь слабые. Темные ненавидят когда люди ярко мыслят, рождают образы, творят, размышляют о прекрасном, вечном и великом, поэтому они хотят чтобы слова рождали как можно меньше творческой энергии в мыслях людей. Чтобы слова просто как шум трещали, мозг тараторил, а настоящего мышления не происходило.
У меня свое видение мира. Я имею ввиду деление на темных и светлых. Но воспользуюсь здесь предложенным Вами делением. Почему ненавидят "темные" -"когда люди ярко мыслят, рождают образы, творят, размышляют о прекрасном, вечном и великом". (я выделила Ваши слова.)Можете сказать?
Это не совсем о психической энергии? Может узнав, почему они это не любят, можно понять и более глубокие вещи о самой энергии и о них. Мне так кажется. А может, они просто хотят, что бы на них обратили внимание? И опять это - об энергии.
Цитата:
Сообщение от Агни-Йог
Это касается любых понятий, кстасти введение несчетного количества синонимов тоже размывает энергию слов.
Спасибо за эти слова. К именам это тоже имеет отношение?
Цитата:
Можно устроить игру, пусть каждый на форуме скажет свое определение психической энергии, может мы так поможем друг другу эту важнейшую вещь более полно понять.
Я опишу образ, который возникает при произнесении слов психическая энергия.
Жемчужина.
Т.е. есть носитель-зернышко, а энергия - наслаивается, как слои. Так можно и считывать ее - послойно. Зернышко - препятствие, раздражитель, назвать можно по-разному. это и механизм и способ проявления. Т.е. я говорю о возможностях восприятия и работы с энергией.
Это то, что я представляла "вчера". Здесь же я сегодня прочитала, что делиться можно тем, что уже является прошедшим, т.е. испытанным уже этапом. Новое, что только пробуется, возникает на освобожденном месте. Вот попробую так. Новое уже рождается.
Бодхи.
Bodhi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх