Сообщение от Dar Побеждать надо внутри себя. Все причины и решения внутри. Ищите там. Никто за вас это не сделает. Но бегство от жизни это не путь Агни-йоги, это однозначно. __Dar, ___вы правы, никто за нас не решит этих проблем. И вопрос не столько в том, что Сергей ушел , а в том, кто с ним сейчас находится рядом и наставляет. Здесь не буду лукавить и соглашусь, что этот уход из семьи "для саморазвития" был построен изначально на обмане, Сергей не решался долго сказать нам, что это за люди. Но мы должны ясно понимать, что и он был нагло обманут и до сих пор пребывает в известном состоянии. Работу по специальности он так и не получил. Хотя, чему можно научиться у "духовного" банкрота??? Ну можно овец попасти, можно вырубить дровишек, можно гвозди позабивать. Но для этого сначала нужно 5 лет выучиться в столице, это ведь узкая специализация. Вся наша семья испытала "на собственной шкуре" эту атмосферу гостеприимства, когда, при первой очной встрече в Ашраме, 3 сентября, на нас был вылит ушат наставлений о надлежащем воспитании, о том, что мы плохо знаем своих детей, их мысли, чаяния и плохо их воспитали, о том, что молодой человек в возрасте моего сына и мечтать оказывается не может о собственном доме, о том, что наличие дома как такового вообще не важно, а важно, кто в доме. "Мне 37 и я только вот сейчас это все имею" - это слова Нарамы. Что в переводе означает, если Сергею 24, то пусть и не мечтает вообще, пусть побатрачит здесь на меня лучшие годы жизни , а потом больного и опустошенного мы его выкинем, а вы подберете. Сергею сейчас очень нелегко, думаю, будет еще тяжелей, но принять решение нужно уже сейчас. Не нужно бояться, никакие установки на "смерть", которые обычно делаются адептам в случае ухода из секты, не сработают. Он в состоянии противостоять этим смешным потугам. Нужно задуматься над своими же мыслями: "Зачем мне все это нужно, зачем эти склоки и грязь? " А предложенный ему извне путь отторжения семьи и близких обречен на провал. И уже не удастся Наставнику сказать свое коронное: "И это классно, и это работает!!!!!!!" Как в одном похабном анекдоте, рассказанном между прочим в Лекции известным нам лицом: "Если б это работало, цены б ему не было!" Этому не бывать никогда!!!!! Материнская любовь и молитва способна на все, я не желаю Нараяме зла, поскольку он сам своими деяниями и помыслами доведет себя до нужной кондиции. Наша семья будет любить, верить и ждать Сергея, но не бездеятельно, а активно, проживая каждый день, как последний! Мы все сделаем, чтобы быть услышанными и получить благодать.____________ |