Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Цитата: Сообщение от Alexandr5 А сердце огненное, Вы имеете в виду, или жестокое, так называемое каменное сердце - холодное? | "Это нога... у того, у кого надо... нога" (с) Добавлено через 2 часа 27 минут Цитата: Сообщение от Alexandr5 Попытка общаться с Небесным без конкретной формы - то же, что общаться без слов, или читать Учение написанное без букв, или рассматривать ненарисованную картину. | Что для Вас есть "чувствознание"? Цитата: Уже Говорил вам о понимании духом; когда луч соединяет Учителя с учеником, тогда главное понимание сообщается ощущением духа. И не письмо, и не знак, но непреложное знание духа ведет поступки учеников. Это непреложное знание – самый быстрый провод. Именно не умственные решения, но знание духа. Посылаю вам стрелы простых достижений. Не всем доступна простейшая тропа, но если можете вместить ее, – благо вам. | Или так, например: Цитата: Есть два вида знания: одно — словами выражаемое, другое — точное, понимаемое духом, но не вложенное в слова. Даже нельзя пояснить словами, как это понимание происходит, но оно, поистине, прекрасно. Наши опыты и полеты приносят чувствознание. И если тонкое тело духа препятствует проникнуть дальше известных сфер, то иллюминация духа соприкасается с многим дальнейшим сиянием Космоса. Было бы глупо и грубо передать на шершавые слова Свет знания. Так же смешно, как нелепы условные наименования. Одно могу шепнуть, что верно восстаете против умаления, предчувствуя возможность знания через окно личных полетов. | Добавлено через 2 часа 37 минут Цитата: Сообщение от Alexandr5 У меня не получается. У меня вместо должен - может. Я ничего учителю не должен, как и он мне. | Странно как-то звучит'с... ГАЙ 1956 г. 155. "Экран сознания, если достаточно чист, не может не дать отражения Моих мыслей. Итак, при касании Беспредельности начинает чувствовать ее человек во всем и, в особенности, в области мысли. ... ... Раньше думали, что следование заключается в том, чтобы твердить бездумно непонятные слова Писаний. Нет, следовать за Мною – значит поспешать в мыслях и мыслью со Мною. Это возможно лишь при яром ко Мне устремлении и слиянии со Мною, когда можно сказать, что Я и вы одно, как Я в отце, как Я Одно с Ним. Так формула «Я в Отце, Отец во Мне, Я в вас, и мы едино» есть формула слияния сознаний в одно созвучащее целое. И не Я Должен опуститься до вас, но вы до Меня должны устремиться подняться. И что можно найти в сознании вашем, если даже опуститься до него; но в сознании Моем, если подниметесь, найдете все, что хочет дух ваш получить от Света. Свет этот беспределен, так что получать можно без конца и предела. Потому Говорю: «Ко Мне устремляйтесь». Это самое нужное устремление. И можно уже видеть явно, как океан безграничной мысли несет в сознание волны свои, но через Меня, ибо Я есть Начало и Конец, Альфа и Омега. Без Меня нет пути. Без Меня входы закрыты. Яро Насыщаю и Насыщу всеми возможностями устремления ваши. Окрылю огненно мысли. Новое, новое Дам. Пошлю в Свете далеких Лучей. Луч Владыки действует мощно." |
По порядку.
1. Есть стихия огня. Есть Агни - Бог сознаня. Есть огонь сердца - возникающий от "трения" элементов психической энергии (сущьность Сурьи). Есть огонь жизни, иначе называемый - теплота сердца, и есть огонь любви - трансмутирующая способность субъектов, находящихся в личных отношениях, есть также целый пласт плазменных проявлений объективного мира, что тоже носит название огня (будхи).
Поэтому, когда я высказался об огне сознания - Агни, Вы ответили вопросом - а как же огонь сердца. Отвечу вполне точно - огонь сердца текже есть благо, как и другие виды огня. Также - лед - тот же оонь, только находящийся в непроявленном состоянии (в темном состоянии, огонь потенциальный, но не кинетический, если можно так выразиться). Поэтому Боги имеют дело и с горячими, - проявляющими любовь, и с холодными, - требующими любви - обогрева.
2. Со-знание - совместное знание, проявление манаса.
Со-чувствие - совместное чувствование, проявление будхи, -
чувствознание.
Также есть со-действие, со-трудничество, проявление атмы.
3.Все три компонента есть тройственное проявление того, что называют - дух.
Так в духе нет разницы между сознанием, сочувствием и сотрудничеством, дух проявляя одно проявляет и остальное - суть духовное знание - синтез трех в духе, духовный синтез.
4. О многословии. В буддизме - есть два способа добиться взаимопонимания, или десять тысячь слов произнесенных, или одно - в молчании. Так если адонис против земного структурированного обучения - пусть пользуется одним словом, но молча.
Однако он пишет десять тысячь слов - значит по факту выявляет свойства земного учителя, против чего выступает этими десятью тысячами слов.
Я использую десять тысячь слов - сознательно. Молча также общаюсь - но без слов.
5. лучь соединяющий учителя и ученика - если такая пара реализована, то причем здесь общественный форум?
6. Небесному - должен (все изначально должны, как и Родине). Земному - могу (по взаимному выбору).