Старый 13.11.2011, 08:50   #2615
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
А сердце огненное, Вы имеете в виду, или жестокое, так называемое каменное сердце - холодное?
"Это нога... у того, у кого надо... нога" (с)

Добавлено через 2 часа 27 минут
Цитата:
Попытка общаться с Небесным без конкретной формы - то же, что общаться без слов, или читать Учение написанное без букв, или рассматривать ненарисованную картину.
Что для Вас есть "чувствознание"?
Цитата:
Уже Говорил вам о понимании духом; когда луч соединяет Учителя с учеником, тогда главное понимание сообщается ощущением духа. И не письмо, и не знак, но непреложное знание духа ведет поступки учеников. Это непреложное знание – самый быстрый провод. Именно не умственные решения, но знание духа.
Посылаю вам стрелы простых достижений. Не всем доступна простейшая тропа, но если можете вместить ее, – благо вам.
Или так, например:
Цитата:
Есть два вида знания: одно — словами выражаемое, другое — точное, понимаемое духом, но не вложенное в слова. Даже нельзя пояснить словами, как это понимание происходит, но оно, поистине, прекрасно.
Наши опыты и полеты приносят чувствознание. И если тонкое тело духа препятствует проникнуть дальше известных сфер, то иллюминация духа соприкасается с многим дальнейшим сиянием Космоса.
Было бы глупо и грубо передать на шершавые слова Свет знания. Так же смешно, как нелепы условные наименования. Одно могу шепнуть, что верно восстаете против умаления, предчувствуя возможность знания через окно личных полетов.
Добавлено через 2 часа 37 минут
Цитата:
У меня не получается. У меня вместо должен - может. Я ничего учителю не должен, как и он мне.
Странно как-то звучит'с...
ГАЙ 1956 г. 155. "Экран сознания, если достаточно чист, не может не дать отражения Моих мыслей. Итак, при касании Беспредельности начинает чувствовать ее человек во всем и, в особенности, в области мысли. ... ... Раньше думали, что следование заключается в том, чтобы твердить бездумно непонятные слова Писаний. Нет, следовать за Мною – значит поспешать в мыслях и мыслью со Мною. Это возможно лишь при яром ко Мне устремлении и слиянии со Мною, когда можно сказать, что Я и вы одно, как Я в отце, как Я Одно с Ним. Так формула «Я в Отце, Отец во Мне, Я в вас, и мы едино» есть формула слияния сознаний в одно созвучащее целое. И не Я Должен опуститься до вас, но вы до Меня должны устремиться подняться. И что можно найти в сознании вашем, если даже опуститься до него; но в сознании Моем, если подниметесь, найдете все, что хочет дух ваш получить от Света. Свет этот беспределен, так что получать можно без конца и предела. Потому Говорю: «Ко Мне устремляйтесь». Это самое нужное устремление. И можно уже видеть явно, как океан безграничной мысли несет в сознание волны свои, но через Меня, ибо Я есть Начало и Конец, Альфа и Омега. Без Меня нет пути. Без Меня входы закрыты. Яро Насыщаю и Насыщу всеми возможностями устремления ваши. Окрылю огненно мысли. Новое, новое Дам. Пошлю в Свете далеких Лучей. Луч Владыки действует мощно."

Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 13.11.2011 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
Vitalsrvf вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх