Старый 13.11.2011, 04:08   #6
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему люди, изучавшие Агни Йогу, отрекаются от нее и признают только Христиа

Цитата:
Сообщение от Axiles Посмотреть сообщение
Мне просто интересно кого «агни йог» будет призывать и хныкать-молить в "окопах под огнём", когда выключиться вся разумная деятельность и забудутся все цитаты «Монада от монады спаси меня»)))), а там будут личные призвания поверьте мне. Все знают что разумом Бога познать нельзя потому и остаётся только Вера, а это чувство. Да я слаб в своих грехах и без Бога я победить их не могу, тем более своим разумом на котором зиждется моё эго. Адепты во всём мире годами в служении и подвиге пытаются очиститься и приблизиться к Богу, а у нас бац и мы "уже реально знающие Отца и реально знающие Путь возврата". И наше чувство избранности и обладания реальным знанием очередной раз отталкивает этих всех «хнытиков и детишек»))) в руки христианства. Вы вслушайтесь в тон некоторых сообщений: мы выше…, мы знаем…, они ещё не доросли…., мы сильные они слабые…, мы львы они овцы…, как то всё это попахивает. Я не говорю что АЙ плохая, я ещё в ней полностью не разобрался, ибо наверно слаб умишком.
Уж извините, Ахилес, но не стоит судить по пастве о христианстве, и по рериховцам о Учении.

Тогда соотнесом тех, кто занят эволюцией с теми, кто назовется сынами божьими, дело которых творить миры - суть миротворчество (не путать с борьбой за мир).

Так и поймем, что среди всех дел творческой эволюционной Иерархии есть деятельность, связанная с построением тела огненного, на основе огненных свойств психической энергии. Собственно то, ради чего и подвиг Елены Ивановны - суть которого - построение огненноо тела, приспособленного к существующим ментальному и астральному и физическому, в мире.

Христианам результат этой деятельности просто оттранслируется, как нечто Небесное.
Ведь не требуется христианину знание, как Дух Святой строит для человеков. Но те, кто ищут содействия Святому Духу - тот окажется в сотрудничестве, и должен иметь наставления об энергиях начал.
Прежде начал природных, затем начал братских (царств), затем начал духовных и начал божественных.
Изложенные положения Учения должны лечь на сложившегося в общинности человека, тогда и в рериховских обществах процветет нежность. Таковые имеются, но много ищущих через Учение ищут не братства, но возвысится.

Теперь будет такое время - истинное единение уходит во внутреннее, как и в начале христианства в систему катакомбных отношений, в систему пространственных энергетическихтунелей, которые в миру не видимы.

Тогда ищут внешнего единения, как в храме.
Но только в виде праздников, но поставьте христианской пастве задачу - работать при церкви - и увидите, как те же люди сбегут и оттуда.
Искатели удовольствий.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх