Цитата:
Сообщение от Андрей С. И всё-таки, мне интересно было услышать(если Вы конечно не против), как Вы понимаете именно то Общее Благо, о котором говорится в Учении Живой Этики. Я понимаю, что Вы счастливы и у Вас всё в порядке в семье и в остальном, но, если отталкиваться от текста Живой Этики, как Вы понимаете значение и смысл Общего Блага. Зачем Учителем было введено это новое понятие? |
А вот не все
УЧИТЕЛЯ, так ГОВОРИЛИ, потому что
Е.И.РЕРИХ ДИКТОВАЛИ НЕСКОЛЬКО УЧИТЕЛЕЙ. И Е.И.РЕРИХ сама об этом писала. А вот об "ОБЩЕМ БЛАГЕ" ДИКТОВАЛ по-моему мужчина, извини Андрей С., но ты тоже мужчина. А мужчины даже УЧИТЕЛЯ зациклены на работе и только на работе. А это тоже не совсем правильно, что разделены обязанности у мужчин и женщин, потому что мы не должны делиться таким образом. А детишкам нужны и отец и мама и поэтому, все дети немножечко больше любят маму, чем папу наверное, не знаю как у Вас Андрей С. , все-таки маму вы наверное любите больше , чем папу. Хотя и папа Вас тоже любит наверное не меньше , чем мама. А вот высказывать свою любовь почему то не умеет. А это произошло потому, что мы все время делимся на мужчин и женщин. А вот не правильно делимся . А теперь об ОБЩЕМ БЛАГЕ по АГНИ ЙОГЕ. Открыла наугад АГНИ ЙОГУ и наткнулась на интересные цитаты об ОБЩЕМ БЛАГЕ по моему они немножечко подтверждают то, что я раньше написала.
Цитата:
"Укажу качества взыскующих общего блага. Первое - постоянство устремления. Второе - способность вмещения, ибо плох коммунист отрицающий, но ищущий правды достоин общего блага. Третье - умение трудиться ибо большинство не знает ценности времени. Четвертое - желание помочь без предрассудков и присвоения. Пятое - отказ от собственности и принятие на хранение плодов творчества других. Шестое - изгнание страха. Седьмое - бодрствование явить среди тьмы....." |
Цитата:
"Идея Общины и Общего Блага является первым признаком расширения сознания. Можно понять, что качество работы дается не к сведению, но к исполнению." |
Это как раз и говорит о том, что это сказал именно МУЖЧИНА, а не ЖЕНЩИНА. Потому, что только о труде и только и еще немножечко о политике. Не все УЧИТЕЛЯ жили в дали от цивилизации, а жили и как вполне обычные люди и интересовались всеми делами ну, скажем , не совсем только ДУХОВНЫМИ, а еще и мирскими. Не знаю понятно это или не совсем понятно, но идея коммунизма по-моему как раз и родилась для того чтобы все могли жить и жить семьями и достойно, а не как сейчас.