Старый 03.01.2005, 02:15   #4
Агни-Йог

Рег-ция: 26.12.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bodhi
Хочу задать несколько вопросов, так как меня заинтересовала как энергия, присутствующая в Вашем посте, так и его содержание.
Прочитав эти строки, поняла так - передача заряда психической энергии - это задача Светлых? Или идет речь о избранных понятиях?
И зачем темным "стирать" энергию? Накопление энергии имеет место при наличии цели. Иначе, куда она используется?
Бодхи.
Bodhi, когда я говорю слова, у вас рождаются образы, эмоции, в этом процессе задействована психическая энергия. Но можно довести слова до того, что они перестанут рождать образы и чувства у людей, или вместо сильных образов будут вызывать лишь слабые. Темные ненавидят когда люди ярко мыслят, рождают образы, творят, размышляют о прекрасном, вечном и великом, поэтому они хотят чтобы слова рождали как можно меньше творческой энергии в мыслях людей. Чтобы слова просто как шум трещали, мозг тараторил, а настоящего мышления не происходило.

Это касается любых понятий, кстасти введение несчетного количества синонимов тоже размывает энергию слов. Речь не идет о телепатии! Энергия творческого мышления имеется ввиду. Вспомните как вы какое-то слово впервые узнали, в тот миг вы почуяли какоето чувство уникальное для этого слова, вот тогда то и передалась психическая энергия от собеседника, или книги или телевизора в ваше сознание. И благо если это была Тетя Валя которая вкладывала энегрию в слова, в новостях вам новое слово дадут с каплей энергии, и будет оно полу-дохлым. Впрочем дальнейшие объяснения надо возращать к основам психической энергии, которая для большинства даже прочитавших 14 томов АЙ остается малопонятным явлением. Можно устроить игру, пусть каждый на форуме скажет свое определение психической энергии, может мы так поможем друг другу эту важнейшую вещь более полно понять.
Агни-Йог вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх