Тема: ЛИВИЯ
Старый 03.11.2011, 20:10   #1101
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЛИВИЯ

Израильтяне получили горький опыт войны 1973 года , когда оборонительная линия Барлева , состоявшая из узлов обороны , прилично оборудованных фортификацией в пустынном исполнении , была смыта брансбойтами в Суэцкий канал (точно выдумка русских советников). И отступать им некуда ,как воинам государя Дарина в Мории. Так что конечно , никто там не будет охранять с винтовкой "галил" в руках песок в пустыне Негев , и наступать они будут в случае ведения войны любыми способами. Вот только с глубиной операции могут возникнуть проблемы в связи с ограниченностью имеющихся сил.И вряд ли Израильское государство сможет выдержать напряжение оккупационного режима на густонаселенной территории.Практически все военные операции Израиля велись наступательно , большинство на грани фола с изрядной долей авантюризма, но и рассчитывались на ограниченное время (ресурсы!), что бы после сокрушающего удара быстро решить остальные проблемы дипломатией.
Теперь по пунктам.
- естественно , волна терактов в Европе вполне возможна , однако хотел бы привести следующий пример. Не так уж давно , в 1914 году , когда германская армия создала угрозу Парижу , в столице распоясались криминальные элементы. Правительство отдало префекту Парижской полиции приказание решить проблему за трое суток в связи с военным временем. Полиция по имеющимся спискам собрало около 9 тысяч известных "апашей" , свезла из на окраину Булонского леса и расстрелявши , закопала. На следующий день призывные пункты были забиты уцелевшими "апашами". Это я к тому , что ежели французам припечет , то о вине перед алжирцами они быстро забудут ;
- о катаклизме такого масштаба говорить трудно;
- думаю , что ядерное оружие Ирану не создать или не дадут. Впрочем это отдельный интересный вопрос ;
- что же касается ряда локальных конфликтов или разжигаемых извне гражданских войн , то думаю, мы находимся на начальном этапе этого процесса , контуры которого весьма определяться после смены власти в Москве.
Andualex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх