Старый 31.10.2011, 09:07   #172
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Опять ("плюстыщастопицот")...сорок пять. Кто же вам говорит, что в Америке плохо....Не худо и не бедно экономика Америки будет "загнивать" еще лет надцать....Да в Америке богаче живется...не говорю лучше, но богаче...
Вот опять сорок пять недопонимание собеседника... Когда я хвалю Америку я никогда не имею в виду её экономический потенциал или внешне-политический курс Вашингтона. По-моему, я уже неоднократно акцентировал на этом внимание на форуме. Почему все разговоры обязательно сводятся только к материальному?
Нравиться это кому-либо или нет, но взаимоотношения между людьми в американском обществе и российском - это небо и земля. Нам в Cоюзе всё твердили, что в Америке человек человеку волк, а у нас - друг. И мы по умолчанию в это свято верили. Но проживя в Штатах уже достаточно долгое время и делая сравнение гражданской жизни между двумя государствами должен сказать, что почти всё с точностью до наоборот. Да, пороки и добродетели людские во всех странах одни и те же. Но нормы американской жизни и общественного поведения намного превосходят росийские по-цивилизованности, к сожалению. Ну, а про отношение американцев к своим культурным ценностям вызывает только уважение. Мне не верите - тогда почитайте восторженные очерки и эссе Н.К. об Америке. Хоть и прошло уже много времени с момента их написания, но все те положительные качества нации, о которых упоминал Н.К., никуда не исчезли. Экономический кризис, кстати, это ещё раз хорошо продемонстрировал - при всяких нынешних урезаниях, сокращениях или закрытиях некоторых городских служб, ничего подобного не касается школ, библиотек, театров, музеев и т.п.
Но если вам интересней больше говорить про бомбы и нефть, то это конечно ваше право.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх