Да, действительно, в один и тот же день, правда в разных темах я высказал свое, на первый взгляд противоречивое отношение к американцам. Понимаю, что мог быть неправильно понят, например, тем же Даром. Поэтому постараюсь выразить свою мысль более развернуто. (издержки форума как ни крути)
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Я никогда не скрывал, что руководство США и народ Америки для меня абсолютно разные вещи. Наверное и для Вас тот же Сталин, Берия и иже с ними и народ Иванов столь же отличаются, как для меня различны Белый дом, Пентагон с ЦРУ и простые американцы. Когда Вы говорите всю правду о сталинизме, вы же не обвиняете русских, а также вряд ли лицемерно жалеет многих погибших в лагерях. Почему же Вы думаете, что я, говоря о фашистах, отдающих приказы убивать людей во многих странах мира и засевших в правительстве вашей страны, не могу искренне сострадать американцам, которых условия жизни выгнали на улицу, лишив всего, что те имели (точнее всего того, что им казалось они имели)? Может быть я и не могу помочь им материально, потому что сам небогатый человек, но в духе искренне желаю поскорее сбросить с себя тот гнет, который они добровольно приняли и который им аукается. Поэтому и отношусь к движению Оккупируй Уол-Стрит, как к началу освобождения американской нации от гнета. Может быть это только мои радужные мечты, и движение это заглохнет. Но в моей искренности Вы можете не сомневаться. Шанс для Америки это первым делом прекратить бомбить другие народы, а вложить эти деньги в социальные нужды своих людей. У вас на войны нет никакого морального права. Поэтому вы должны остановить свое правительство и тем положить конец страданиям ваших сограждан. |
Цитата:
Сообщение от Альдебаран я совсем не желаю уничтожения США, как гос-ва. Я просто предполагаю такой вариант, как один из возможных, основываясь на некоторых пророчествах. Лично для меня, чтобы Вы знали, вполне хватило бы возрождение американской нации, которая изгонит фашистов из своего правительства и армейских кругов. Когда ваши деньги будут тратиться не на бомбы по малым народам, а на образование, и когда ваше благополучие будет зиждится не на украденных деньгах третьих стран, а на вашем истинном трудолюбии, которое вам не занимать. Пока этого нет - увольте, ничто не заставит меня полюбить вашу страну и не сострадать бедным барашкам, которых раздевают и доят. Сами позволяете над собой так глумиться. Поэтому движение "Оккупируй Уол-стрит" считаю правильным и надеюсь, он достигнет своих результатов. |
Я действительно считаю, что американцы, как нация сознательно избегают вмешиваться в те темные делишки, которые творит их правительство. Конечно, так происходит не всегда, например движение за прекращение войны во Вьетнаме известный факт протеста. Тем не менее именно политика невмешательства людей и непротивления злу привела Америку к тому экономическому кризису, начало которого мы сейчас можем наблюдать, потому что огромнейшие деньги налогоплательщиков тратятся на поддержание военной машины США, нацеленной не столько на оборону, что было бы вполне законно, сколько на порабощение других народов и воровство их богатств. Да и украденные богатства также не идут в казну государства, а оседают в частных компаниях, в интересах которых и ведется такая политика. Но мало того, американское правительство обкрадывает и свой собственный народ, тратя деньги не на своих людей и социальные программы, как полагается, а на войны. Таким образом молчание американцев сказывается также и на них самих. Т.е. у меня есть все основания считать непротестующих американцев против подобного - бедными барашками. Конечно, исходя из Учения я вполне справедливо полагаю, что политика непротивления есть крайне отрицательное явление. Поэтому я и испытываю к американцам двойственное чувство. С одной стороны, я понимаю, что именно своим непротивлением они и поставили страну в такое положение, а с другой, видя страдания в первую очередь тех американцев, которых уже коснулся кризис, которые потеряли все что имели, которым даже в автомобилях жить не дают, не могу не сострадать им.
Какое я вижу решение данного вопроса для американской нации. Конечно форму борьбы. Я не говорю именно о вооруженной революции, но говорю о любой форме борьбы, которая поставит у руля власти Америки тех ответственных лиц, которые координальным образом изменят политику гос-ва с военных экспансий на социальные и культурные нужды внутри гос-ва.
Искренне надеюсь, что изложил свою точку зрения развернуто.