Старый 29.10.2011, 10:27   #160
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Юрий, я пока не спешу признавать, что движение "Оккупирой УС" это очередная театральная постановка деструктивных сил. (но и не отрицаю также). По нескольким причинам. Во-первых, нужны прямые подтверждения подобного. Например, не вторгнись НАТО в Ливию я вряд ли бы поверил, что тамошняя революция спектакль, не заяви потом Берлускони (один из организаторов вторжения), что на самом деле ливийский народ любил Каддафи, и причина вторжения липовая. Вряд ли бы я также стал считать и другие революции в арабском мире оранжевыми. Собственно в самом начале я так и относился к революциям в Тунисе и Египте - дескать ветер перемен.
Может быть и тут я не прав, а может быть и нет. В любом случае спешить не буду. Пока что я считаю просты граждан США не только обоснованными, но и единственным приемлимым ответным шагом на те трудности, с которыми люди Америки столкнулись. Приведу ряд примеров, напоминающих о реальной силе общественного мнения. В первую очередь в самой Америке - это протесты против войны во Вьетнаме, которые (плюс добра воля Никсона) и положили конец этой кровавой бойне. У нас протесты против войны в Афганистане привели к выводу контингента советских войск из этой страны, протесты против первой чеченской войны (хотя нас тогда и одурачили) привели к подписанию хасавюртерского мирного договора. Т.е. общественное мнение реальная сила. Экономические проблемы Америки в первую очередь связаны с безумно дорогостоящими войнами, которые ведет администрация Белого дома. Кстати, я заметил, что в у протестующих отсутствуют подобные лозунги против войн, хотя должны были бы быть. Это их миллиарды тратятся на бомбы. Сутуация существенно изменилась бы, перестань Америка тратить баснословные деньги на войны и революции. Может бы я не заметил, и демонстранты действительно говорят об этом?
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх