Старый 27.10.2011, 13:14   #2458
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Вам, что, каждый день повторять одно и тоже? Смотрите здесь.
На самом деле ваша позиция все больше и больше проясняется. Вы предлагаете никого не искать ни земного, ни небесного? Так выходит из вашего сообщения.
Разумеется! Разве в Учении написано - искать? Искать можно приключения на свою ...голову. Я же говорю - установить узы, вспомнить, устремится, обратиться с зовом. Зачем искать того, кто нас Зовёт? Надо просто открыться.
Можно подумать, что это все очень сложно, но на деле оно укладывается в три слова – люблю Тебя, Владыка! – вот и провод к Нам.
Я всё-таки думаю, что большинство людей на Земле не имеют непосредственной связи(проявленной или непроявленной) в Владыкой или в небесным Учителем. Просто в силу огромной разницы в энергетике такая пряма связь невозможна. Произойдет просто взрыв в сознании земного человека. Ведь сознание В.Учителей давно переросло сознание земных людей. Даже для Е.И. ассимиляция Лучей В.Учителей вызывала большие физические страдания! Что говорить о нас, несовершенных...

Отсюда и необходимость промежуточных звеньев для осуществления духовного руководства, которые способны трансформировать высокие энергии вниз по иерархической лестнице и направлять и помогать простым людям(каковыми мы с вами и являемся) в нашем духовном продвижении.

Сам процесс мне представляется так: Земной человек избирает себе Высокий Идеал, всем существом своим, всем сознанием устремляется к этому Идеалу.
Если прямой контакт с Идеалом невозможен по вышеназванным причинам человек притягивается или встречает, как бы случайно, близких по духу людей на Земле, которые будут выше его по энергетике и в силу этого будут выполнять роль некоего Звена к более высоким уровням энергетики. Такая связь со Звеном может быть совершенно бессознательна, когда аура человека будет незримо насыщаться Высокими энергиями, идущими через земное Звено. А может быть и сознательное понимание такого иерархического построения, когда люди признают и понимают отношения "учитель - ученик". Тут всё зависит уровня развития сознания конкретного человека, от степени его устремления, от кармических причин.

Одним словом я не стал бы так рьяно отвергать необходимость промежуточных Звеньев. В моем понимании это всё согласуется с иерархическим построением отношений "учитель-ученик".
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)