![]() | #6 | ||
Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | ![]() Цитата:
Эту особенность текста отмечали не только мы с вами. Читателями порой это воспринимается как плохой русский. Я не думаю, что Е.И., будучи весьма образованным и начитанным человеком(не говоря уже о Н.К.Рерихе), не замечали этих особенностей. Я думаю, они это понимали. И для такого построения предложений возможно имелась какая-то причина. Например, можно сделать такое фантастическое предложение: мысль по отношению к слову, к построению языковых фраз - первична. Возможно в будущем, когда мир мысли будет приобретать большую видимость и осязаемость, такая новая речь будет звучать более органично в совокупности с ощущаемыми нами мыслеобразами. Я не знаю этого, конечно. Просто я ищу объяснение имеющемуся факту. Но знаете, с другой стороны, подобное построение предложений в тексте Учения, заставляет очень сильно вдумываться в содержание текста. Ты настолько углубляешься в эти образы, что в какой-то момент "барьер" преодолевается и тогда уже ты видишь в этом что-то особенное и близкое, что настраивает тебя на нужный лад. | ||
![]() |
|