![]() | #154 | ||
Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | ![]() Несмотря на то, что некоторые американцы считают меня необъективным в оценке их страны, положительные моменты, касающиеся эволюции всего человечества я привык всегда отмечать в истории любой страны. Спасибо Ирис за хорошую статью. Восстанавливаю свой пробел в истории США. Оказывается был один хороший президент после Рузвельта, чей вклад в дело мира сложно переоценить. Конечно же речь идет о Ричарде Никсоне. Мне жаль, что другие президенты не брали с него примера, а наоборот где только могли разжигали колониальные войны. Ричард Никсон, американский политик и государственный деятель родился 9 января 1913 года. Он 37 президент США двух каденций (с 20 января 1969 года по 20 января 1973 года и с 20 января 1973 года по 9 августа 1974 года, когда он ушел в отставку). Имя Ричарда Никсона было связано со многими значительными историческими событиями.Ему принадлежит заслуга в выводе американских войск из Южного Вьетнама. Как президент США он более известен своей внешней политикой, особенно в отношении Советского Союза и Китая. При нем закончилась война во Вьетнаме. Его национальная политика характеризуется проводимым со стороны государства контролем за минимальной заработной платой и ценовой индексацией социального обеспечения с учетом инфляции. Никсон принимает меры по контролю за продажей оружия и уделяет большое внимание золотому запасу Америки. При нем важную роль начинают играть агентство по охране окружающей среды, управление охраной труда и здоровья, на федеральном уровне укрепляются реализации квот для меньшинств. Во время его правления американские астронавты высадились на Луну. В мае 1972 года Никсон (первым из президентов после Рузвельта в 1945 году) с супругой посещал Советский Союз, в частности Киев. Во время этого визита он подписал с Брежневым договор ОСВ-1. Он был также первым президентом, посетившим все 50 штатов. ![]() ![]() ![]() Информация взята с Википедии и в Мире Интересного Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.10.2011 в 17:42. | ||
![]() |
|