Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение 2.II.2 Цитата: Сообщение от ната1 А  ВОТ НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЮТ "НАДО И ХОЧЕТСЯ" | - Да, чаще именно не совпадают… это называется счастьем, когда совпадают. Но совпадение – та самая реальность, к которой и ведет трудный Путь духовного развития. Цитата: …А ВОТ И ИИСУС ХРИСТОС ТОЖЕ ЗАВЕЩАЛ НАМ ПРОЩАТЬ ДРУГ ДРУГА, А ВОТ ПОЧЕМУ-ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОЩАТЬ, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ И ВСЕ ТУТ. КАК ТЫ, ETSI, ОБ ЭТОМ ДУМАЕШЬ. ТАК ЭТО ИЛИ НЕ ТАК? | Я думаю, не придется прощать, если научиться не обижаться, понимая людей и сочувствуя им… Обида – очень вредное качество, и, в первую очередь, для самого обижающегося… Обида очень портит и жизнь, и здоровье. «Также раз навсегда изгоним все обиды, поймем их как яд разложения. Обидчивость не может быть спутником ученика на пути продвижения. Давно сказано – «Не велика честь насадить сад обид!». И еще – «Человек, чувствующий себя обиженным, привязывает себя к этой обиде и теряет подвижность мышления, теряя же подвижность, мы неминуемо тупеем. Ко всему следует применить соизмеримость, зная великие размеры построения! На каком месте будут обиды! Четыре основания, данные в начале Учения, должны быть всегда в памяти». Напомню их: 1) почитание Иерархии. 2) Единение. 3) Соизмеримость. 4) Канон «Господом твоим». Потому не будем оборачиваться в темный угол, где хранятся все допотопные привычки, отнимающие всякую радость. Устремимся в порыве сердечном к светлому Учителю, неустанно проливающему на нас свои лучи радости и заботы. Откроем наши сердца для принятия этой Благодати!» (Е.Рерих, 29.12.32). Цитата: «И если только человек не утратил окончательно внутренней и внешней порядочности, то он обернется и, подобно Блудному сыну, "восстанет и направится к Отцу своему", то есть выберется из тины и грязи своей низшей природы, старательно вглядится в высоты своего духовного "Я", осознает полезность, чистоту, красоту и истину жизни, руководимой Божественными Законами, и затем станет жить, ревностно соблюдая эти законы, не обращая внимания ни на сожаление, ни на презрение, выказываемые его бывшими друзьями. Ах, поистине, праведность должна быть единственной целью и устремлением человеческой души, ибо во всей необъятной Вселенной нет ничего другого, что сравнилось бы с этим даром бессмертия для человека» ("Учение Храма", том 1, кн. 2, стр.116). ИЗВИНИ, ETSI, НО Я РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА ИЗ ЭТОЙ ЦИТАТЫ. | Здесь именно о том, что надо жить (или хотя бы стараться жить) по совести или по Божественным Законам. Цитата: А ВОТ И ВЫПИТЬ В КОМПАНИИ НЕ ЕСТЬ ПЛОХО, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ОБЩЕНИЕ, ОБМЕН ЗНАНИЯМИ И ОПЫТОМ. А ВОТ И ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЭТОГО ТОЖЕ , ВЕДЬ СЧАСТЛИВЫ МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ , А НЕ ПРАВЕДНИКАМИ НЕ СЧАСТЛИВЫМИ. | Несчастливый праведник – не праведник вовсе, а только притворяется… уж поверьте… Цитата: ИЗВИНИ ЗА БОЛЬШОЙ ШРИФТ, ПРОСТО Я ОЧЕНЬ ПЛОХО СЕЙЧАС ВИЖУ. | Лучше, все же, выключить Caps Lock. И, удерживая в нажатом состоянии клавишу Ctrl, нажимать +, тем самым увеличивая шрифт до удобного вида. Цитата: А ВОТ И КАРМА НЕ ДОПУСТИТ, ЧТОБЫ МЫ ЖИЛИ НЕ ПО ДУХУ, Т.Е. ЖИТЬ ТАК КАК НАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЕЛОСЬ БЫ ЖИТЬ, НО ПОКА МЫ ЭТОГО СЕЙЧАС НЕ МОЖЕМ В СИЛУ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. И ПОЭТОМУ МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ПО УМУ, А ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ПО ДУХУ, Т.Е. ТАК КАК НАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТСЯ. ПОТОМУ , ЧТО ОТ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ МЫ НИКУДА НЕ УЙДЕМ, НЕ УЙДЕМ, НЕ УЙДЕМ ! | Когда я говорила, что есть люди, живущие сразу и как надо, и как хочется, я имела в виду людей, живущих по духу. Тогда и надо и хочется естественно совпадают. Хоть это и встречается крайне редко, все же - это реальность, к которой надо стремиться. Так как это и есть истинное счастье.  Последний раз редактировалось Etsi, 25.10.2011 в 10:10. |