![]() | #2 | ||
Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | ![]() Хорошо, мнения определились. Не все конечно еще высказались, предлагаю им присоединиться. Но пока что большинство не считает данный поступок проверяющего именно предательством. Мне хотелось бы расширить тему и вернуться к нашим шпионам. Странно, но нигде в Учении или в ГАЙ или в письмах ЕИР я не встречал упоминания о предательстве, о котором говорится в Учении Храма, хотя в этих Источниках о предательстве сказано очень много. Это конечно же никоим образом не отрицает сказанного в Учении Храма. Раз Сказал Один из Старших Махатм, значит так оно и есть. Может быть именно этот тип предательства свойственен именно Его последователям? Тоже нет. Ясно сказано, что в истории каждой расы или нации, т.е. и у русских как бы тоже. Почему тогда в Учении нас об этом Владыка Не Предупредил или может я просто пропустил? Вернемся к нашему полковнику Исаеву. Что мы имеем на данный момент: 1) Культовый фильм и образ героя-разведчика, любимый русским народом. Ну в общем все именно так как и сказано в Учении Храма. Одная нация превозносит "героя", другие расстреливают. Что несомненно бы и стало со Штирлицем, не обхитри он Мюллера. 2) Я не буду отрицать, возмно я просто не серьезно задумывался на эту тему ранее, а возможно просто не понимал, но до Учения Храма в действиях Штирлица также ничего предосудительного не находил, т.е. не видел факта предательства. Теперь постараюсь изменить картину. Допустим я сам служу в армии в чине советского капитана. У меня есть друг, мой однополчанин. И вдруг оказывается, что на самом деле он немецкий шпион. Что я буду чувствовать при этом? Несомненно - боль, негодование, разочарование. Конечно же, для меня этот человек будет предателем. Столько лет вместе служили, он прикидывался другом, притворялся честным офицером, любящим свою Родину и так далее. А оказался шпионом. Странно, когда я себя ставлю на место жертвы шпиона, то факт его злодейства на лицо, а когда вижу нашего Штирлица то факт его злодейства куда-то испаряется. Хотя в чем разница то меж ними? 3) В Учении Храма говорится, что мотивами действий подобных лиц является месть или ненависть, но если мы посмотрим, то по фильму совершенно не эти мотивы движут Исаевым. Или все таки ненависть к фашистам? 4) Почему также говорится, что подобные "герои" являются вампирами, т.е. живут именно слабостями своих жертв. Штирлицу к примеру достаточно вообще было просто попасть в Абвер, чтобы даже просто находясь там уже передовать нужную информацию, даже не стараясь втереться кому-то в доверие. Отсюда вопрос. Правильно ли мы вообще поняли этот пункт Учения Храма. Давайте постараемся себе еще раз ответить - а что именно и ПОЧЕМУ тут называется предательством? Есть у кого какие соображения на этот счет? Цитата:
Последний раз редактировалось Альдебаран, 22.10.2011 в 13:17. | ||
![]() |
|