Старый 22.10.2011, 13:13   #2
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предательство

Хорошо, мнения определились. Не все конечно еще высказались, предлагаю им присоединиться. Но пока что большинство не считает данный поступок проверяющего именно предательством. Мне хотелось бы расширить тему и вернуться к нашим шпионам.
Странно, но нигде в Учении или в ГАЙ или в письмах ЕИР я не встречал упоминания о предательстве, о котором говорится в Учении Храма, хотя в этих Источниках о предательстве сказано очень много. Это конечно же никоим образом не отрицает сказанного в Учении Храма. Раз Сказал Один из Старших Махатм, значит так оно и есть. Может быть именно этот тип предательства свойственен именно Его последователям? Тоже нет. Ясно сказано, что в истории каждой расы или нации, т.е. и у русских как бы тоже. Почему тогда в Учении нас об этом Владыка Не Предупредил или может я просто пропустил?
Вернемся к нашему полковнику Исаеву. Что мы имеем на данный момент:

1) Культовый фильм и образ героя-разведчика, любимый русским народом. Ну в общем все именно так как и сказано в Учении Храма. Одная нация превозносит "героя", другие расстреливают. Что несомненно бы и стало со Штирлицем, не обхитри он Мюллера.
2) Я не буду отрицать, возмно я просто не серьезно задумывался на эту тему ранее, а возможно просто не понимал, но до Учения Храма в действиях Штирлица также ничего предосудительного не находил, т.е. не видел факта предательства. Теперь постараюсь изменить картину. Допустим я сам служу в армии в чине советского капитана. У меня есть друг, мой однополчанин. И вдруг оказывается, что на самом деле он немецкий шпион. Что я буду чувствовать при этом? Несомненно - боль, негодование, разочарование. Конечно же, для меня этот человек будет предателем. Столько лет вместе служили, он прикидывался другом, притворялся честным офицером, любящим свою Родину и так далее. А оказался шпионом.
Странно, когда я себя ставлю на место жертвы шпиона, то факт его злодейства на лицо, а когда вижу нашего Штирлица то факт его злодейства куда-то испаряется. Хотя в чем разница то меж ними?
3) В Учении Храма говорится, что мотивами действий подобных лиц является месть или ненависть, но если мы посмотрим, то по фильму совершенно не эти мотивы движут Исаевым. Или все таки ненависть к фашистам?
4) Почему также говорится, что подобные "герои" являются вампирами, т.е. живут именно слабостями своих жертв. Штирлицу к примеру достаточно вообще было просто попасть в Абвер, чтобы даже просто находясь там уже передовать нужную информацию, даже не стараясь втереться кому-то в доверие.

Отсюда вопрос. Правильно ли мы вообще поняли этот пункт Учения Храма. Давайте постараемся себе еще раз ответить - а что именно и ПОЧЕМУ тут называется предательством? Есть у кого какие соображения на этот счет?

Цитата:
К несчастью для человечества, в истории каждой расы, как это видно даже при поверхностном изучении данного вопроса, имеются многочисленные упоминания об отдельных представителях определенного класса людей, изображенных в песнях, рассказах и вызывающих восхищение других представителей той же расы или нации, а именно шпионов, детективов, дипломатов и других «героев», которые на самом деле являются вампирами, живущими слабостями своих собратьев. Таким образом, поощряется самый смертный из всех грехов человеческой природы – Грех Предательства. Уже одного того факта, что отдельные представители подобного класса людей одной нации подвергаются презрению и позору со стороны народов других наций, а во многих случаях даже приговариваются к смерти, должно быть достаточно, чтобы указать на настоящее положение на шкале жизни тех, кто одобряет такое занятие, каким бы необходимым ни казался этот класс людей для внешней безопасности народа. Ни один человек, искренне верящий в законы кармы и перевоплощение, не сможет оправдать службу отдельных представителей упомянутого класса. Зло никогда не уничтожается злом. И как бы оно ни маскировалось, всегда либо месть, либо ненависть побуждают к этой службе тех, кто опустились до таких бездн.
По сути я продолжаю тему с гаишником и проверяющим. Потому как предположение, что был факт предательства берет свое начало именно из этого пункта.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 22.10.2011 в 13:17.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх