Рег-ция: 31.10.2007   Сообщения: 401   Благодарности: 0   Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях         |      Ответ:  ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ       Цитата:      Сообщение от  adonis      Цитата:      Сообщение от  Белый росс     Если ты не можешь почитать, уважать и любить видимого тобой земного учителя, то как ты можешь почитать невидимого тобой Учителя Небесного. ? Качество или выявляется или нет. Если человек говорит, что уважает Небесное и при этом пренебрежительно отзывается о земном звене, ТОО это есть ложь и лицемерие.   |       Действительно ваши слова это есть ложь и лицемерие. Кто в этой теме говорил пренебрежительно о земном учителе? Вы лжёте, как и вся ваша группа. Как я могу любить видимого учителя, если он мне уже  не нужен и я его не вижу?  Мне что теперь, для того что бы любить Владыку нужно искать кого то на земле и любить его?  А без этого никак?   Не нужно  никакое новое земное звено тем, у  кого оно уже было в прошлом.  НЕ НУЖНО!   Это будет предательство..    |          В первом послании Иоанна сказано еще круче :    Цитата:     (1Иоан.4:16-21)  16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.  17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.  18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.  19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.  20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего  |       .  И это есть отражение закона, утвержденного Гермесом Трисмегистом, одним из воплощений Владыки :         Цитата:    |  Истинно без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно. То, что находится внизу, аналогично (соответственно) тому, что находится вверху. И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи.  |           Говорящий о том, что ему не нужен учитель на земле лишается и Учителя на Небесах.       Цитата:      Сообщение от  adonis     Никто ищущий себе специально земное звено его не получит по определению.  Это поиск в целях  корысти.  Это не любовь, не служение, а попытка обеспечить себя бонусом.  Это как брак по расчёту. Звеном становится тот, кто в мыслях этого не хотел,  так получилось,  к примеру свела жизнь по магниту и жили вместе в каком нибудь монастыре.  Так создаются узы.   А поиск, вот мол пойду,  звено найду.... Чушь!  Чем меньше ученик будет думать о звене, тем больше шансов быть замеченным.   |         Вы правы в том, что нужно думать в первую очередь о Служении, но также нужно именно ИСКАТЬ Учителя, т.к не ищущий Учителя  тем самым проявляет свое невежество.    __________________  Каждый достоин той участи, которую имеет.    |