Цитата:
Сообщение от Белый росс Цитата: Сообщение от adonis Где здесь ответ? Вопрос сколько, это значит числительное. Я не спрашивал что мне почитать. Я не спрашивал про ступеньки. Я спрашиваю вас о пропорции, сколько требуется высших Посланцев для 10 последователей, или ста, или тысячи. дело не количестве, я вам сам его предоставлю. Сколько можно уходить от ответа? После того, как мы выясним, а вам придётся ответить о пропорции необходимых звеньев для всех последователей, раз вы за это ратуете, мы будем решать вопрос о их местонахождении. | Пропорции в том сколько требуется высших Посланцев на 10 , 100, 1000 последователей быть не может. А местонахождение Посланца , так и последователя не важно. Железные опилки всегда притянутся к магниту, чего не скажешь о мякине. Важно соответствовать требованиям. |
Э нет! Перестаньте уходить от вопроса. Хорошо,
спрошу по другому. сколько учеников с претензией на "Звено" может быть у одного Учителя? Ответ обязателен! И тогда мы выясним, сколько сейчас прячется Высших Посланцев для существующих 5000 последователей. Ведь всем понятно, что нет и не может быть столько Посланцев для всех последователей. Это Манихара пытается убедить, что один земной учитель для тысяч. Поэтому. ваша фраза. если бы вы были честными. должна была звучать так:
А местонахождение сотен Посланцев , так и последователей не важно.
Вы создаёте теорию лжи, заведомо обещая невыполнимое.
Цитата:
Сообщение от Белый росс Теперь относительно фразы, так сильно набившей оскомину : Цитата: ...Можно обращаться непосредственно, но можно и через стоящих вблизи. Но подойти можно через кого-то, если прежние накопления не дозволяют непосредственной связи.... | Чтобы дозволяли прежние накопления для непосредственной связи , Адонис, нужно быть не просто агни йогом, именно Агни Йогом, |
Очередная фантазия взятая с потолка.
Вариантов связи могут быть тысячи, начиная от родственных, служебных, ученических. В любом монастыре у наставника были сотни братьев. в любой школе сотни учеников и так по всем странам и временам. Архату и Агни Йогу уже не нужен никакой Учитель. Мне трудно представить, как вообще можно придумать такое, что связь с Учителем начинается с Лампады Пустыни? А претворяющий без связи существует?
Цитата:
Сообщение от Белый росс И нужно иметь ввиду, что ( обратите внимание на первую фразу ) : т. 2. 1934 г. (МЦР), стр. 128. // №40. А.И.Клизовскому. 26.05.1934 Цитата: 12. Имейте в виду, когда в Учении говорится об Иерархии и Учителе, то не всегда подразумевается Высший Иерарх или Небожитель, но часто именно указывается земной духовный руководитель. Помните, как сказано: «Имейте каждый Учителя на Земле». Именно земного учителя, который может явиться звеном с Иерархией Высших Сил. Между прочим, этот закон иерархический особенно трудно воспринимался и воспринимается нашими современниками. [u]. | |
Что же вы не обратили внимание на первую фразу? А уже учите других!
Там черным по белому написано:
не всегда подразумевается Высший Иерарх или Небожитель, но часто именно указывается земной духовный руководитель А вы что делаете? Вы из обычного земного учителя пытаетесь вылепить Иерарха! Ведь ваши сторонники уже сто раз приводили цитату:
Цитата:
АИ, 43; . Не нужно в понятие Учителя вносить надземные предпосылки. Он будет тот, кто подаст лучший совет жизни. Эта жизненность охватит и знание, и творчество, и Беспредельность. |
Не нужно в понятие земного учителя вносить никакие надземные предпосылки. Не нужно! Не нужно из земного учителя делать Посланца Шамбалы. Ведь так просто:
Он будет тот, кто подаст лучший совет жизни, что непонятно?
Нафантазировали себе персонального посланца из Шамбалы который будет за каждым пришедшим нос подтирать.
Звено может быть только по итогам нескольких жизней и никак не раньше.
Связь в этой жизни возможно исключительно для тех, кто её уже имел в прошлых, но тогда это уже не новичок. И будет она в ТМ,
А если уверены, что в прошлом никогда ни с кем не были связаны, то ищите просто учителя, но без внесения каких либо люксов, типа "звено", "посланец". Просто учитесь, без попыток учить других.