Старый 01.01.2005, 10:14   #104
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Вчера встречал Новый Год вместе с семьей на Майдане, хочу кое-чем поделиться. Чтобы вы все правильно меня поняли, я не задаюсь тут целью вещать истины. Я свидетель событий, который смотрит в воду происходящего и видит многие отражения в зеркале, меня самого очень часто удивляет то, что я вижу. Я сам часто очень серьезно себя перепроверяю на предмет того, так ли это. Но что хочу сказать, встретив на Майдане Новый Год. У Тараса Шевченко есть такая поэма «Великий Льох». В ней рассказывается про то, что на Украине есть Льох, в котором схоронена до срока сила, честь и слава Украины. И никакая сила этот Льох до срока не разроет и не разграбит. Так вот, счастлив вам всем сообщить, что Высшие Силы открыли Великий Льох. Проснулась к жизни безбрежная, могучая и великая народная стихия, душа которой в будущем воссияет пламенеющими синтезами. Можно быть или внутри этих процессов – вместе, во главе или во хвосте – или быть выброшенным на обочину Истории (не путать с выходом из потока Просветленного). И на Востоке, Yust, народ так же проснулся, тут Вы правы. Только покамест спросонья махает кулаками в воздухе, толком не осознав происходящего – но на это есть свои причины, должно пройти время. Так что есть время немного подождать. Что же лично до Вас – то Мрак с Вами,
Цитата:
Сообщение от Мрак
YuSt
В паранойе, Вас не обвиню, а в здравомыслии осмелюсь. и Ваше
здравомыслие у него не вызывает сомнений. Всего Вам сообразного на этом пути. А за Народ не беспокойтесь – это пробуждение готовилось в веках – глупо было бы думать что Те, кто Пробудил (ибо не в человеческой это власти) не предвидели всех возможных ближайших следствий и не уравновесили карму должным образом. Просто каждый должен быть на своем надлежащем месте, и все произойдет согласно Пророчествам.
Евгений, не бойтесь Европы и всего с ней связанного. Вспомните анекдот про универсальный растворитель который изобрели бы, если бы его было в чем хранить. Сегодня этот универсальный растворитель изобретен. Хотел бы посмотреть на ту форму, которая смогла бы его поработить. Не бойтесь, действуйте согласно сердца, противодействуйте действиям новой власти - если видите необходимым, а в услових того, что родилось, такое понятие как ОППОЗИЦИЯ есть ключевым и необходимым - и все будет хорошо. А про лицо, которое Вы писали - так это глаза зеркало души. Посмотрите в глаза и увидите все, что необходимо увидеть.
Adonis,cпасибо за цитату про «мертвяка Сталина», надеюсь у некоторых людей более не будет иллюзий про сталинизм Рерихов. А фраза имеет глубочайшее значение, но не то, которое Вы ей приписали. Вот кое-что из «Общины» про «заразу частной собственности», искоренявшуюся Сталиным.

Цитата:
219. Всякая насильственность осуждена. Насильственное рабство, насильственный брак, насильственный труд возбуждают возмущение и осуждение. Но из всех насилий самое преступное и уродливое зрелище являет насильственная община. Каждое насилие обречено на реакцию, а самое худшее насилие обречено на реакцию самую худшую.

119. Тушители огней, светоненавистники, не все ли равно с какой стороны вы ползете! Вы хотите затушить пламя знания, но невежественная община — темница, ибо община и невежество несовместимы. Нужно знать. Не верьте, но знайте!
Так что Мир всем вам, но «не мир Я принес, но меч». Посему идем и будем достойны нашего будущего.