Старый 18.10.2011, 11:16   #135
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Читал тут на днях материалы отцов-основателей и такое выражение увидел:

"Когда я вспоминаю о том, что бог справедлив, я содрогаюсь от страха за мою родину."
Томас Джефферсон. Президент США
Ну, во-первых, эта фраза вырвана из контекста и не понятно, почему так было сказано.
Во-вторых, мне думается, что почти каждый президент своей страны может сказать тоже самое про свою страну.
В-третьих, Томас Джефферсон был воистину выдающимся человеком, всесторонне образованным, просвещённым, с разносторонними интересами, работающего на общее благо. Я ничуть не удивлюсь, если узнаю, что он как-то был связан с Братством. Мне, кстати, довелось побывать в его имении в Вирджинии в 1999 году. И я никогда не забуду тех высоких впечатлений, которые я тогда там получил.
Согласен. Видный деятель Войны за независимость США, автор Декларации независимости, третий президент США, дипломат и философ эпохи Просвещения, друг и соратник Вашингтона, который был связан с Братством. Вряд ли он вкладывал в эти слова, тот смысл, который мы могли бы вложить в них сегодня.

Вопрос в другом. Как такие высокие эволюционные идеалы, которыми были движимы основатели гос-ва США могли быть преданы политической элитой Америки 20-21 века (за исключением пожалуй Рузвельта)? Вот этот вопрос не понятен мне.

- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!

Последний раз редактировалось Альдебаран, 18.10.2011 в 11:22.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх