Старый 31.12.2004, 17:09   #9
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Хотя, если взять поточнее, считывают все из общего Банка Информации, а не из мозгов других. Об этом мы с Феникс уже однажды говорили - про волны мыслей в пространстве. Что же тут необычного.

поточнее - это голословно.
Банк Информации заведение конечно отличное но... вилами по воде нарисованное.

по моим опытам, мысли считывают именно с мозгов других, но как....
две детали.
1) мысли считывают с живых людей. этим основная масса отличается от медиумов. духи там... это все не серьезно, хотя это тоже форма мысли - но они не читаются... мысли умерших людей тоже не видел чтобы были в ходу. т.е. присуствие живого носителя... является необходимостью для считывания мыслей с "Банка Информации". а из этого следует... чтобы снимать мысли не с живого человека, нужен медиум или адепт или человек обладающий какими-то способностями кроме обычных.

снять идеи человека, которого нет - идеи Платона например не читая и даже не зная о нем... это вероятно просто другой процесс. и он требует другой технологии. поэтому он встречается гораздо реже. а вот мысли соседа дяди Васи перехватывают легко и массово. почему же?

технически я отвечаю что все так как я говорю по поводу живых и не живых (хотя это не теория, а результаты практики и наблюдений). и допускаю что различия в том, что для этих дейтсвий - считывания с живых мозгов и считывания с полей - требуется совершенно разный и духовный и технический уровень. ведь ничто не ново, а Аватары приходят и говорят хорошо забытое старое, хотя по идее всю эту информацию "легко" поднять из "Банка". но она не поднимается... потому что а) коллективная душа б) читать мысли живых людей и идеи пространства - это не одно и то же.

2) мысли может и имеют волны, но волны обычно имеют еще и русло. они не просто в пространстве, у них берега есть... это как течения в океане. эти потоки судя по всему имеют магнитную основу. и их наличие это то, почему я не очень верю в идеи ША, например, как в глобальные закономерности. это закономерности его потока. таковы ли они вне его потока - я не знаю, а ему будет сложно проверить. но все кто с ним стыкуются, попадают в его поток и у них мышление начинает совпадать с его комментариями. и это не доказательство универсальности коментариев.

потом. что именно совпадает. у нас у всех разный опыт. и мысли на основе чужого опыта подвергаются изменениям в сторону своего. причем они могут не утрачивать свою идею.
я приведу пример. на одном форуме появляется предложение: "к новому году предлагаю карнавал и газету". на следующий же день на этом форуме появляется тема про карнавал. конечно ее содержание меняется, вносится свое.

потом в теме о снах та же Вэтлян пишет сначала от себя про сито, потом вставляет кусок с идеей (не пересекающийся с ситом по смыслу), который я думал, причем не случайно, а намеренно, за сутки ли двое до этого, но не вставил в свой предыдущий пост. идея та же повторена, но система доказательств несколько отличается, еще бы, у нее другой опыт и представления по большинству вопросов, но она повторяет суть, меняя форму подтверждения. так что это?
а почему с живых людей? а почему с живых людей, которые бывают на этом форуме? сонастроенность? может. но что такое сонастроенность?

я скажу одну вещь. любая мысль приходящая в голову кажется приходящей в голову. иногда она поражает, но на ней не написано откуда она пришла. считать что все мысли приходят свыше, сниже или из пространства - блеф. 99% населения земли не способно контактировать с этими слоями.

мысли сверху и из пространства обладают одной особенностью - они несуться с такой скростью, что их очень трудно поймать, успеть осознать. "выбивать" мысли из пространотва можно свободно если:

- вы не связаны с эгрегорами/сонастроениями/группами людей/народов/религиями/учениями и т.п. потому что все это будет ограничивать радиус вашего действия собой. и Агни-Йога здесь не исключение. что бы ни было дано, оно давно превращено в учение и эгрегор, и начало действовать в этих рамках, обеспечивая своим последователям ряд глюков и достижений за счет массового поклонения участников. ведь не все же могут дотянуться до Учителей. и до них нельзя дотянуться имея о них неверные предстваления. и куда же девается эта энергия? там давно уже... "я сказал вы боги".

т.е. реально выходит обратное, "сонастроенность" может мешать восприятию идей из пространства. она не контролируется человеком и является массовым явлением. она может являться ограничивающим фактором, или может быть полезна, но сама по себе не является самоценностью. ее можно употреблять по разному.

и вообще, С Новым Годом!
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх