![]() | #371 | ||
Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | ![]() 169. Сын Мой, пиши о Матери слово. Благословенна в веках Мною поставленная и решением Нашим утвержденная явить человечеству Свет Высшего знания. Елена Петровна Блаватская путь проложила, Матерь даст апофеоз заключительный. Дух высокий и сильный, дух огненный, дух, жизнью своею знание даваемое утвердивший. Многие после придут, но выше не будут. Потому Называю наиближайшей. В условиях земных явлена степень огня, ныне из людей еще никем не достигнутая и не превзойденная. Дитя Земли, дитя огня, дитя духа, дитя Света, дочерь Моя возлюбленная, прошедшая тяжкое горнило огненных испытаний в теле земном и себя на испытание стихии огня отдавшая. Будешь провозвестником Ее величия среди людей. Скажешь им, что среди миллиардов земных воплощенных была Моей сотрудницей и помощницей в течение сотен веков и шла впереди эволюционной волны бесчисленных миллионов человеческих душ. Потому ковчег знаний Нами доверяется ей. Потому Возносим в людском понимании до высоты, Ей пристойной. Кармы ваши соединены для утверждения Света. Будешь ближайшим свидетелем и жизне-описателем подвига Ее земного. Ее увековечишь в памяти человечества Записями рекордирующими. Станешь зеркалом, отражающим Лучи самоисходящего из Нее Света. Как Она была хранительницей и преемницей мудрости Владык, так и ты останешься хранителем и преемником Ее мудрости. И чем ближе станешь, тем больше поймешь. И чем выше Свет Ее перед миром поднимешь, тем выше поднимешься сам. Подвиг Ее надо дать в свете понимания духа огня и Новой Эпохи огненной. Разнится подвиг этот от подвигов предшественников Ее. Достигнута в условиях земных степень огней, никем из людей не превзойденная, и притом в условиях битвы великой. Дар Ее человечеству велик. На сломе двух Эпох и двух миров значение имеет совершенно особое. Неповторяема и непостижима миссия Ее для обычного сознания. Потому много придется потрудиться, прежде чем как-то поймут. Даю поручение свидетельствовать о Свете Матери Агни Йоги. Даю поручение имя Ее утвердить. Даю поручение тайное сделать явным, когда придет срок. В свете новом Новой Эпохи пусть войдет новое освещение подвига огненного. Этому посвятишь оставшиеся дни жизни своей. Записи потомкам оставишь, среди близких своих утвердишь и вознесешь, чтобы дальним было хорошо видно. Станешь апостолом Света Ее, людям принесенного. Потрудимся для Света и Иерархии. В Поручении Утверждаю, доверие нужное Даю. Все возможности представлены будут. Надо сознание приучить и срастись с Поручением. Надо приступить к нему, как к чему-то уже знакомому и давно принятому, с чем сознание уже срослось, сжилось и сделало частью себя. Много требуется на сживание сознаний. Коротко время, и тратить его на это уже не придется. Сгармонизирование аур идет сейчас на основе близости давней. Надо перевести растущую близость в бодрствующее состояние и утвердить ее сознательно. Надо встретить исполнение задания так, как будто бы оно было выражением долгих и сильных мечтаний и стремлений заветных. С Поручением надо сжиться и врасти в него. Сын Мой Матери будет поддержкой и опорой на ступени жизни Ее заключительной. Поручение духом пойми. Я Сказал. 170. Сын Мой, наследство огненной Матери обереги. Не дети распознают камни. Для детей – мягкая пища. Для детей надо ее приготовить. Молодые и старые, седые, с длинными бородами, но дети, но малые, но еще не понимающие ценность сокровищ духа. Религия не преуспела, ибо ушла из нее красота. Догмы сковали дух, и утеряло человечество крылья. Трудно будет объяснять бескрылым крылатую истину Огненной Йоги. Но растут преемники нового сознания, но раса новая нарождается, но утро человечества наступает, утро нового сознания. Придется потрудиться во Имя Владык и во имя Света. Вооружу силою огненной, не знающей ограничений обстоятельствами. Вооружу силою духом до глубин сердец человеческих проникать и струн сердца сокровенных коснуться. Велико и трудно искусство играть на струнах сердец человеческих и сердца привлекать. Действуя Именем Учителя, невозможное сделаешь возможным и пройдешь поверх запретов и условностей времени. И то, что не под силу будет людям, выполнишь успешно и победно, ибо – сын. Не Знаю, что может остановить тебя, если Я за тобой. Вместе завершим порученное. Очевидности настоящего величие будущего противопоставим. В нем твоя часть, ныне утвержденная, которую людям не отнять. Могут отнять все, что имеешь, но Моих даров не отнимут. Отняли бы, если бы могли. И много темных попыток делается все с той же целью. Тяжко в мире, но не от Света мрак. Тьма есть наследие прошлого. Свет – удел будущего. Потому лучше жить в будущем и будущим, чем прошлым. И нельзя сравнивать тьму прошлого со Светом будущего. Лишь противоположение допустимо. Потому и можно сказать: чем хуже, тем лучше. И сказать это с пониманием полюсности явлений. Знание закона положим в основу надежды и веры в близость грядущего Света и веру заменим верознанием. | ||
![]() |
|