Старый 14.10.2011, 07:22   #235
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
вы зациклены на Бейли и ее литературе?
Многие люди высказывая свои мнения мыслят в системе, которая была предложена Бейли. Поэтому мне приходится это учитывать, и только.

Когда я упоминаю, к примеру Бели, я просто как бы обращаюсь: "эта мысль для вас, пользовавшихся ее книгами. Введите предлагаемую поправку, и ложность ее утверждений скомпенсируется".
Давайте, прочитайте и будем разговаривать. Давайте укрепим черные огни, усилим ложные пространственные построения, а потом будем говорить какие мы АЙ или идущие по этому пути. Потом будем всем миром бороться с ветряными мельницами. Когда-то начал читать одну из книг Бейли. Так случилось, что я подошел (созрел) к УЖЭ и другой подобной литературе почти одновременно. То, что лежала душа к этой книге, или не лежала, сейчас трудно вспомнить, да и что наши ощущения - только опыт распознавания. Но мой друг (наставник и учитель, если хотите, хотя он категорически против этих "эпитетов"), который для вас, естественно, не может быть авторитетом, разбирался с несколькими трудами этого автора. Наше соотношение развития - ребенок маленький и мудрый родитель. И сказал мне, что лучше не трогать, настолько тонко завуалированы искажения, даются некоторые частицы действительного знания и сразу же нагромождения ложные. Мы и блуждаем в этих награмождениях, клюнувшие на "прикормку", а в целом - своими энергиями питаем чуждые для многих пространственные формы. Почти одновременно встретил и в трудах ЕИ упоминания о авторе этом и его трудах. Может и наивно, но у меня было (и остается) представление, что изучающие (не читаютщие по диоганали, или квадратно-гнездовым способом) не прикоснутся к этим трудам... Но, конечно же у нас у каждого свой взгляд, свое мнение, своё я (большое оно или маленькое).

Последний раз редактировалось Алекс, 14.10.2011 в 07:26.
Алекс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)